Rillettes de saumon maison faciles
Voici une recette parfaite pour un apéro maison savoureux et gourmand, et – ce qui ne gâche rien – elle est vraiment facile à faire. Saumon frais et saumon fumé sont mariés pour le meilleur avec de la citronnelle et de la coriandre qui apportent beaucoup de fraicheur. Rien de compliqué donc pour la réaliser : le saumon frais (ou surgelé) est cuit à la vapeur et mixé avec un peu de beurre et du yaourt. Les dés de saumon fumé sont ajoutés à la préparation. Cela donne des rillettes de saumon bien onctueuses et riches en saveurs, avec comme toujours ce petit supplément de plaisir qu’apporte le fait maison !
Bon début de semaine…
Rillettes de saumon maison :

Rillettes de saumon maison
Une recette de rillettes de saumon maison à réaliser avec du saumon frais et du saumon fumé.
Ingrédients
- 450 g de saumon frais ou surgelé
- 60 g de saumon fumé
- 30 g de beurre
- 40 g de yaourt
- le jus d’un demi citron
- 20 feuilles de coriandre
- 2 bâtonnets de citronnelle
- 1/2 cuillerée à café de baies roses
- sel et poivre
Instructions
- Ôtez les parties grises du saumon, ainsi que la peau et les arêtes.
- Si vous utilisez du saumon surgelé, faites-le cuire avant de réaliser cette opération.
- Faites cuire le saumon à la vapeur quelques minutes.
- Ôtez du feu et laissez refroidir.
- Coupez le saumon fumé en dés. Réservez.
- Ciselez finement la coriandre.
- Conservez la partie tendre des bâtonnets de citronnelle et coupez-la finement.
- Mixez au robot le saumon frais avec le beurre, le yaourt et le jus de citron.
- Mettez le mélange dans un saladier et ajoutez le saumon fumé, la coriandre et la citronnelle.
- Ajoutez les baies roses écrasées, assaisonnez puis réservez 2 à 3 heures au frais.
- Servez avec des toasts de pain grillé.
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elle a l’air suuuucculente
Elles me disent bien ces rillettes…
Onctueuse, savoureuse : un régal cette recette 😀
Bonjour, j’aimerais réaliser cette recette qui m’intéresse mais pour en faire des conserves maison .Combien de temps devrais le les stériliser?merci