Rolls aux épices et noisettes
C’est l’heure du goûter, ça tombe bien pour ce mercredi gourmand férié : j’ai des rolls aux épices et noisettes à vous proposer. La pâte est super facile à faire et ne nécessite pas de temps d’attente. On la prépare et on la fait cuire ! C’est moins moelleux que les buns à la cannelle mais tout aussi goûteux grâce aux épices et aux noisettes torréfiées. C’est une recette tirée du chouette livre de Louise Denisot. Régalez-vous !
Rolls aux épices et noisettes :
Rolls aux épices et noisettes
Recette de rolls aux épices et noisettes, pour le goûter ou un brunch gourmand.
Imprimer la recette
Épinglez sur Pinterest
Ingrédients
Pour la pâte à rolls :
- 180 g de cottage cheese
- 4 cuillerée à soupe de lait
- 50 g de sucre
- 115 g de beurre
- 260 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure
- 1 cuillerée à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 50 g de beurre pommade
- 110 g de cassonade
- 1/2 cuillerée à café de gingembre moulu
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillerée à café de 4 épices
- 75 g de noisettes
Pour le glaçage :
- 1/2 citron
- 80 g de sucre glace
Instructions
Préparez la pâte à rolls :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez dans le bol d’un robot le cottage cheese, le lait, le sucre et le beurre fondu.
- Donnez un coup d’hélice.
- Ajoutez la farine mélangée à la levure, au bicarbonate et au sel.
- Donnez quelques tours d’hélices pour former une pâte homogène et souple.
- Pétrissez rapidement à la main et étalez la pâte au rouleau en forme de grand rectangle (30 par 40 centimètres) sur le plan de travail fariné.
Préparez la garniture :
- Hachez les noisettes et faites-les torréfier à sec dans une poêle.
- Répartissez le beurre pommade au pinceau sur la pâte en laissant 2 centimètres vierges sur les bords.
- Mélangez le sucre cassonade, le gingembre, la cannelle et le 4 épices dans un bol.
- Saupoudrez la pâte beurrée de ce mélange puis des noisettes grillées.
- Roulez la pâte sur elle-même et pincez les extrémités et les jointures.
- Découpez 12 tranches égales à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
- Déposez les rondelles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 25 minutes : les rolls doivent être bien dorés.
- Laissez tiédir.
- Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le jus de citron et nappez les rolls.
- Laissez reposer 15 minutes avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ? Publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises
Mercredi gourmand chez les autres, c’est :
- On grignote en ce mercredi férié chez Mamy Soren
- Eat and Enjoy nous propose une magnifique tarte chocolat noix de pécan
- Les cupcakes sont gothiques (et à la réglisse) chez Les Trois Madeleines
- Les délices d’Anais nous propose une jolie tarte framboises et pistache
- Il y a du nouveau en cuisine chez Virginie
- Encore une devinette chez Anteketborka
- L’enfance se pâtisse chez Teafolie
- Il se partage entre copines chez Complètement Nad
- Un feuilleté saucisse rescapé d’Halloween chez Lucky Sophie
- Ça dégoupille chez Liz@Egina !
- Les pop tarts sont au chocolat et au caramel chez Chocoladdict
- La quiche est au crabe chez Ptisa
- Le pavé Toulousain se découvre chez Sysyinthecity
C’est un biscuit hyper gourmand et c’est de circonstance!!