Voici une recette parfaite à réaliser pour un apéritif dinatoire : de simples rouleaux de pavé de boeuf séché, garnis avec des bâtonnets de légumes.
On découpe les légumes en bâtons réguliers à l’aide d’un couteau bien tranchant puis on les enveloppe dans le boeuf séché.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
On attache le tout à l’aide d’un brin de ciboulette, avec une petite feuille de menthe : c’est en-fan-tin ! Il suffit alors de préparer une sauce maison au fromage frais et aux herbes puis de passer à la dégustation. J’ai découvert ces tranches de pavé tendre de boeuf à la faveur d’un atelier Aoste.
C’est léger et délicieux, la plus grande partie du boulot consiste dans le découpage des légumes.
Sinon, c’est vraiment facile et super rapide à faire et ces “petit fagots” joliment ceints de ciboulette fraiche ont vraiment beaucoup plu chez moi…
Rouleaux de pavé de boeuf séché aux légumes :
Ingrédients
- 8 tranches de pavé tendre de boeuf séché Aoste
- 1 carotte
- 1 concombre
- 1 morceau de chou rouge ou de choudou
- 1 botte de menthe
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron vert
- 50 g de fromage frais
- 20 g de crème liquide
Instructions
- Épluchez la carotte et coupez-la en bâtonnets le plus fin possible (à la mandoline par exemple).
- Recommencez avec le concombre et le chou rouge (ou choudou).
- Lavez les herbes fraiches et rincez-les.
- Ciselez la moitié des herbes et réservez le reste.
- Placez les bâtonnets de légumes au milieu de tranche de boeuf séché, ajoutez un peu de ciboulette et de menthe.
- Roulez le tout et fermez les rouleaux à l’aide d’un brin de ciboulette.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
- Délayez le fromage frais avec la crème liquide.
- Zestez le citron vert et ajoutez-le au mélange avec de la ciboulette émincée finement.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Servez les rouleaux de pavé de boeuf avec la sauce au fromage frais.
Une comm’ vraiment amusante 😉 :
alors cette recette j’adore : fraîche, colorée, tout comme j’aime 🙂
je n’ai pas trop apprécié le bœuf séché , mais avec du bacon ou du jambon de pays c’est 1 recette agréable et légère . Merci et bises