Des rouleaux de printemps au saumon fumé : voila un classique asiatique plein de fraicheur et de légèreté qui se décline selon nos envies.
C’est une recette absolument parfaite avec les beaux jours qui arrivent… Je l’ai réalisée avec des légumes bien frais et des émincés de saumon fumé. Je les ai choisis tranchés bien épais, par conséquent ils ont de la mâche, ce qui est très agréable dans cette recette.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Rien d’insurmontable pour la réaliser, même si elle ne figure pas dans votre palette culinaire. Tous les ingrédients sont faciles à trouver et le pas à pas en photos ci-dessous vous permettra de réaliser les rouleaux sans problème.
Vous pouvez varier les ingrédients selon vos goûts mais veillez à tailler vos légumes un peu épais, pour qu’ils soient croquants (sinon vous obtiendrez un gros rouleau tout mou et moins intéressant à déguster).
Je vous souhaite un excellent week-end gourmand et de beaux matchs de foot pour les fans 😉 !
Rouleaux de printemps au saumon fumé :
Ingrédients
- 300 g d’émincés de saumon
- 1/2 concombre
- 2 carottes
- 1 avocat
- 60 g de pousses de soja
- 1 rouleau de vermicelles de soja
- 12 galettes de riz
- pousses de salade verte
- herbes fraiches (coriandre ou menthe)
- jus de citron
Instructions
- Faites cuire 5 minutes les vermicelles de soja dans de l’eau bouillante.
- Rincez à l’eau froide et laissez bien égoutter.
- Détaillez les carottes épluchées en fins bâtonnets.
- Idem pour le demi concombre.
- Coupez l’avocat en deux, ôtez la peau et le noyau puis coupez en tranches fines.
- Citronnez-le pour qu’il ne noircisse pas.
- Préparez une grande assiette remplie d’eau tiède et un torchon propre.
- Déposez une galette de riz dans l’assiette.
- Quand elle est bien humide, déposez-la sur le torchon.
- Commencez par déposer de la salade au bas de la galette de riz, comme sur la photo.
- Ajoutez des vermicelles de riz, puis des bâtonnets de carotte et de concombre.
- Déposez quelques pousses de soja, une tranche d’avocat et un morceau de saumon.
- “Emballez” le tout en roulant la galette de riz comme sur la photo.
- Déposez une feuille de coriandre ou de menthe puis un émincé de saumon.
- Rabattez les côtés de la galette vers le milieu.
- Roulez la galette en la rabattant complètement sur le rouleau de printemps.
- Elle va coller sur elle-même : c’est prêt !
Quelle chouette idée ces rouleaux de printemps !
J’adore les rouleaux de printemps, le saumon doit vraiment ajouter un petit plus !
ça à l’air tellement, mais tellement bon !
Elle est super bien expliquée cette recette !
Merci ! Il ne faut pas hésiter à en faire 😉
Super merci pour les photos ça m’aide.
Merci Marie, c’est très gentil, ça me fait plaisir. Belle journée