Oui, je sais ce que vous allez me dire, c’est pas un peu exagéré tout ça ? Déjà la crème de marron, puis maintenant les bonbons !
Ça va s’arrêter où cette histoire ? C’est pas toi qui disait l’autre jour ne pas aimer les recettes avec des bonbons ? T’as changé d’avis, ton blog est victime de piratage ou c’est tout ce sucre qui t’est monté à la tête ?
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Alors là, chère lectrice (cher lecteur aussi), je te répondrais que je fais ce que je veux, que j’ai commencé une recette issue du livre de la collection les 30 recettes cultes sur les Chamallows, que j’ai pas mal modifiée, et que j’ai tout simplement été attaquée par une horde de Smarties qui voulaient s’y coller.
Je suis faible… j’ai laissé faire… 🤪
Et toi, ça ne t’arrive jamais de craquer ?
Bon week-end gourmand !
Ingrédients
- 5 Chamallows
- 140 g de farine
- 125 g de beurre doux à température
- 40 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 2 tubes de Smarties
Instructions
- Mettez les Chamallows à fondre avec le lait dans une casserole, à feu doux.
- Mélangez puis réservez.
- Battez le beurre avec le sucre puis ajoutez l’oeuf et enfin incorporez les Chamallows fondus.
- Mélangez avec la farine puis laissez la pâte reposer une heure minimum au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ.
- Découpez-la à l’emporte-pièce et déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou en silicone).
- Déposez des Smarties sur chaque biscuit et enfournez pour 12 minutes environ.
- Laissez refroidir sur une grille.
tu fais un malheur avec ça à l’heure du goûter !
C’est pas faux 😉
whaou, ils sont super mignons, j’imagine sortir ça à l’heure du goûter des enfants ! succès garanti 🙂
est ce que le goût des chamallows se sent vraiment ? je n’ai jamais essayé de cuisiner avec !
Les chamallows apportent de la douceur à la pâte, à cause de la gélatine, je pense mais on ne peut pas dire que le goût est très fort…
Ils sont mignons comme tout 🙂
Merci, Mely
Comme je te le disais sur HC, je suis ta fan à jamais, tu es
mon héros, en plus qu’est ce que tu es douée pour les photo,
elles sont toujours géniales. Bon je vais arrêter de m’extasier,
en tout cas merci de nous régaler non seulement les papilles mais
aussi les yeux.
Merci Marie-Do ! J’ai vu ton choco-cola, ça me tente bien aussi ! Grosses bises
Bonjour,
Ca m’a l’air vraiment délicieux et j’allais donc attaquer la recette quand j’ai vu que vous parliez de mélanger “le beurre” mais je ne vois pas la quantité nécessaire. J’attends impatiemment la réponse car j’ai très envie de tester cette recette !!
oh la la, désolée…il faut 125 g de beurre doux à température. Bises, Sophie
Pas de souci merci beaucoup je vais de ce pas dans ma cuisine ! J’en salive déjà 🙂
Ralala j’ai pas eu le courage d’attendre l’heure entière d’attente au frigo xD umm miam miam délicieux et tellement mignons que j’en ferai pour un buffet ! Par contre quelle galère pour moi pour étaler la pâte :/
Hello !
Je ne sais pas si c’est ma faute, parce que je suis une vraie débutante, mais j’ai suivis à la lettre votre recette, ma pourtant, la pâte est trop collante pour être étaler, et travailler, alors, pourquoi ? :/
Bonsoir, Tout d’abord as-tu laissé suffisamment la pâte au frais ? Si c’est le cas, pour l’étaler et éviter le phénomène “collant”, il ne faut pas hésiter à utiliser de la farine sur le plan de travail et sur le rouleau à pâtisserie. C’est ce qui permet d’étaler une pâte collante. J’espère que tu pourras rattraper ta pâte. Courage ! Sophie