Sablés au comté, chorizo et olives
Allô quoi ! C’est l’heure de l’apéro, bon ok je sais, c’est nul… Désolée et comprenne qui peut ! Mais on peut bien prendre un verre, ne me dites pas que vous n’avez rien à fêter…? Vous voyez !
Comme vous le savez peut-être, j’aime beaucoup les biscuits apéritif fait maison. Ces sablés au comté, chorizo et olives sont vraiment bien gouteux et croustillants. La pâte se fait en quelques minutes et se roule en boudin. Après un temps de repos, on la découpe tout simplement en rondelles et on la passe au four.
Quand ils ont refroidis, il ne reste plus qu’à les déguster… Miam !
Alors, vous avez quoi à fêter prochainement ?
Recette de sablés au comté, chorizo et olives :
Sablés au comté, chorizo et olives
Une recette de sablés au comté, chorizo et olives pour un apéritif fait maison plein de saveurs et croustillant.
Imprimer la recette
Épinglez sur Pinterest
Ingrédients
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 60 g de chorizo coupé en petits dés
- 60 g de comté coupé en petits dés
- une dizaine d'olives noires hachées
Instructions
- Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre et le sel.
- Ajoutez un peu d'eau (2 cuillerées à soupe environ) pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez ensuite le chorizo, le comté et les olives.
- Mélangez vivement.
- Formez un boudin de pâte et enveloppez-le de film alimentaire.
- Placez-le au frais au moins 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez le boudin de pâte en tranches et disposez-les sur une plaque à pâtisserie.
- Enfournez pour 15 minutes.
- Décollez les tranches quand elles ont un peu refroidies et déposez-les sur une grille.
Vous avez essayé cette recette ? Publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises
C’est sympa comme idée pour l’apéro!!
Moi aussi j’aime beaucoup le « fait-maison » pour l’apéro!! 🙂
Ca tombe bien j’ai de la visite qui arrive mercredi!
merci pour ce partage.
bonne journée
une tuerie mes invités ont été épatés par ces petits sablés fait en moins de temps que de le dire merci du partage.
bonne journée
Rien à feter , mais si , une nouvelle recette de Sophie !!! Toujours une bonne raison de faire ma gourmande !!!
Parfait pour l’apéro, facile à faire et sympa tout chaud ! merci !