Sablés comté chorizo olives

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TGIF ! C’est l’heure de l’apéro ! Comme toujours, j’ai choisi de réaliser moi-même mes biscuits apéritif pour en maitriser la composition. J’avais du comté, des olives et du chorizo au réfrigérateur, il n’en fallait pas davantage pour me lancer.

Recette de sablés au comté, chorizo et olives

Rien de compliqué dans la réalisation de ces biscuits apéritif fait maison. On détaille le fromage et le chorizo en dés et on agglomère tous les ingrédients pour former une pâte que l’on va mettre en boudin.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Après un temps de repos, on la découpe tout simplement en rondelles et on la passe au four.

Ces sablés au comté, chorizo et olives sont vraiment bien gouteux et croustillants.

Quand ils ont refroidis, il ne reste plus qu’à les déguster… Miam !
Alors, vous avez quoi à fêter prochainement ?

Recette de sablés au comté, chorizo et olives
Recette apéro : des sablés au comté, au chorizo et olives
Recette de sablés au comté, chorizo et olives

Sablés au comté, chorizo et olives

Une recette de sablés au comté, chorizo et olives pour un apéritif fait maison plein de saveurs et croustillant.
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TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON15 minutes
Temps de repos1 heure
TEMPS TOTAL35 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE facile
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de chorizo coupé en petits dés
  • 60 g de comté coupé en petits dés
  • une dizaine d’olives noires hachées

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre et le sel.
  • Ajoutez un peu d’eau (2 cuillerées à soupe environ) pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez ensuite le chorizo, le comté et les olives.
  • Mélangez vivement.
  • Formez un boudin de pâte et enveloppez-le de film alimentaire.
  • Placez-le au frais au moins 1 heure.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Découpez le boudin de pâte en tranches et disposez-les sur une plaque à pâtisserie.
  • Enfournez pour 15 minutes.
  • Décollez les tranches quand elles ont un peu refroidies et déposez-les sur une grille.
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5 réflexions au sujet de “Sablés comté chorizo olives”

  1. une tuerie mes invités ont été épatés par ces petits sablés fait en moins de temps que de le dire merci du partage.
    bonne journée

  2. Rien à feter , mais si , une nouvelle recette de Sophie !!! Toujours une bonne raison de faire ma gourmande !!!

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