Dans la continuité de mon thème Halloween (un thème fabuleux, il faut avouer car il laisse une grande place à l’imagination…), je propose aujourd’hui des sablés Halloween aux épices, recouverts de glace royale pour la décoration.
Encore une fois, la recette est simple. Ici la difficulté réside plutôt dans la décoration au pinceau et chacun fera au mieux de ses compétences. C’est d’ailleurs l’occasion de laisser les enfants aux manœuvres…
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
En général, ils sont très doués et pleins de fantaisie ! Si vous êtes assez habile avec un pinceau, utilisez les colorants alimentaires comme de la peinture.
Je vous souhaite un excellent week-end…
Ingrédients
- 500 g de farine
- 150 g de beurre à température ambiante
- 2 œufs
- 3 cuillerées à soupe de lait
- 250 g de sucre roux
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1 cuillerée à café de quatre épices
- 1 cuillerée à café de gingembre
Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- quelques gouttes de jus de citron
- colorants alimentaires
Instructions
Préparez la pâte à biscuits :
- Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits.
- Ajoutez les œufs, le sucre, le lait, le beurre et les épices.
- Mélangez bien tous les ingrédients pour former une boule de pâte.
- Emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer pendant quelques heures au frigo.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte puis découpez des formes à l’emporte-pièce ou au couteau fin (voir photo ci-dessous) si vous n’avez pas les formes adéquates.
- Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou de silicone puis enfournez pendant 20 minutes.
- Laissez les sablés refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage :
- Mélangez le blanc d’œuf au sucre glace tamisé puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance facile à étaler (il vaut mieux procéder petit à petit. Si c’est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace).
- Partagez le glaçage en autant de coloris que vous souhaitez utiliser et ajoutez du colorant dans chaque bol.
- Utilisez une douille fine et suivez le contour de chaque sablé puis remplissez la surface de glaçage.
- Laissez sécher puis dessinez les motifs avec un colorant alimentaire.
Je suis drôlement impressionnée … ! WaHOoooOOOuuu ! Quel joli travail, dis-moi ! Si ces petits sables sont aussi bons que beaux, le pari est relevé … bien que le but soit le visuel avant tout et la, tu déchires ma Belle !
Bonne journée a toi et bon WE.
A très vite. Bises californiennes.
Merci Laurence. J’ai étudié l’art plastique, il y a fort fort longtemps. Il m’en reste un petit quelque chose ! Je t’avoue que les sablés étaient bien sucrés en raison du glaçage mais ils ont vraiment eu un grand succès à la masion… Je t’embrasse et encore bravo pour la Une d’hier. Sophie
Oh comme c’est beau et gourmand !!!
Waouw, ils sont trop trop beaux!!!
Ils sont incroyables !
Merci, merci. J’étais assez contente du résultat.
En voyage, je découvre avec les autres lecteurs assidus la transformation de Turbigo-araignée-Gourmandises. C’est vraiment gé-ni-al !!! Elle est trop forte notre Sophie Turbigo.
Et en plus, moi je peux vous confirmer que les biscuits en plus d’être trop fendards étaient super délicieux.
Même la devise de Madame est adaptée à l’air du temps, alors n’oubliez pas: Life is uncertain, eat le biscuit first.
Lol, quelle auto-promo ! Merci, Monsieur Turbigo =D Ne mange pas trop de burgers <3
Je suis en admiration : ils sont vraiment superbes tes petits sablés, sans parler de la composition de ta photo! Bravo!
Mais ils sont trop beaux ces biscuits!! Les dessins dessus, c’est toi qui les a fait??!! Chapeau!!
Hihi j’aime beaucoup !
Vous mettez 3 cuillere a soupe de lait dans les ingredients mais a quel moment les met on? dans la pate ou alors ca sert a faire dorer les sablés???
On les met dans la pâte…
Superbe! A poster sur CuisiCook.com! 😉
Merci pour la réponse!! je m’y attele des maintenant pour demain!! merciiiiii j’espere qu’ils seront aussi beaux que les votres!
C’est vraiment magnifique et amusant! félicitation!
PS : j’ai fais ces gateaux grace a votre recette merci!
Ils sont vraiment superbes, je croquerais bien dedans… La dernière fois que j’ai fais du glaçage royal j’ai raté mon coup, je ne sais comment.
C’est vrai qu’ils sont beaux, on aurait même plus envie de les manger, juste les contempler c’est génial ^^.
J’aurais une question à ta poser Turbigo, saurais-tu me dire où tu achète ton colorant alimentaire? Je peine vraiment à en trouver, notamment du noir.
Merci, et encore chapeau pour ces beaux et horribles sablés !
Merci, c’est gentil ! J’ai ramené mon colorant du canada (marque Americolor) pour celui en gel. Sinon, en poudre j’utilise celui de la marque scrapcooking, qui est très bien. Sinon, il y en a ici : http://eboutique.cuistoshop.com/Colorant-alimentaire-noir ou la : http://eboutique.cuistoshop.com/epages/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c/Products/RD0714
(par exemple).
Bises, Sophie
Tu as raison, la déco fait toute la différence. MAGNIFIQUE!!!!
ils sont magnifiques tes sablés, je vais m’en inspirer pour ma fête d’halloween, j’adore ! bravo
Bonjour,
Merci pour votre recette et ces idées de déco. J’ai essayé de refaire ces sablés mais ils sont bien moins beaux que les votres =/ J’aimerai bien savoir quel matériel vous avez utilisé pour obtenir des très aussi fins =) !
En tout cas c’est beau travail =)
Merci