Salad Jar (tomates poulet pois chiches etc.)

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Avec le beau temps qui s’en vient, les pique-niques vont être de saison et les assiettes vont s’alléger. J’ai préparé une version de salade nomade, que ce soit pour le bureau ou pour la plage ! 

Cette Salad Jar (ou salade en bocal) se prépare en quelques minutes. On empile joliment les ingrédients en couches dans un bocal de préférence en verre, pour profiter de la transparence mais aussi parce que c’est un contenant sain.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Salad jar tomates charnues maison

L’assaisonnement choisi se met au fond du bocal et ne sera mélangé aux autres ingrédients qu’au moment de servir. Cette recette est une proposition que vous pouvez agrémenter au gré de vos envies en remplaçant certains ingrédients par ceux que vous préférez.

J’ai utilisé de belles tomates côtelées Paysans de Rougeline, qui sont garanties avec zéro résidu de pesticides. Elles sont surtout cueillies à maturité et ont du goût (j’en profite pour vous rappeler qu’on ne les conserve pas au frigo…).

Gardez votre Salad Jar au réfrigérateur (ou au frais dans une glacière) jusqu’au moment de la déguster.

Salad jar tomates charnues maison

Salad Jar :

Salad jar tomates charnues maison

Salad Jar (tomates poulet pois chiches etc)

Salad Jar avec des tomates, du poulet, des pois chiches etc. Salade pleine de fraicheur à emporter au bureau,en pique-nique, à composer au gré de ses envies. 
5 de 3 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS TOTAL15 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE d’été
Portions 1 personne

Ingrédients

  • 1 tomate côtelée
  • 3 aiguillettes de poulet cuites
  • 2 cuillerées à soupe de pois chiches cuits
  • 2 cuillerées à soupe de dés de comté
  • 50 g de carottes râpées
  • quelques feuilles de salade
  • 2 ou 3 mini concombres
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Mélangez l’huile d’olive et le vinaigre de vin.
  • Ajoutez le sel et le poivre puis versez ce mélange au fond du bocal.
  • Coupez le chapeau de la tomate et réservez-le.
  • Découpez le reste en morceaux et déposez-les en couches dans le bocal.
  • Ajoutez une couche de carottes râpées puis de pois chiches égouttés.
  • Lavez les mini concombres et coupez-les en rondelles.
  • Ajoutez-les dans le bocal, puis les dés de comtés et les feuilles de salade déchirées.
  • Découpez les aiguillettes de poulet en morceaux et déposez-les en couches.
  • Terminez par le chapeau de tomate.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !
Salad jar tomates charnues maison
Tomates Paysan de Rougeline

2 réflexions au sujet de “Salad Jar (tomates poulet pois chiches etc.)”

  1. Bonjour, je me suis mise à la création de ces salades très pratiques et surtout équilibrées.
    Cela me permet d’utiliser des produits auxquels je n’aurai pas forcément pensé.
    Pourriez vous me donner le contenant du bocal en verre merci

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Evaluation de la recette