Salad Jar (tomates poulet pois chiches etc.)
Avec le beau temps qui s’en vient, les pique-niques vont être de saison et les assiettes vont s’alléger. J’ai préparé une version de salade nomade, que ce soit pour le bureau ou pour la plage ! Cette Salad Jar (ou salade en bocal) se prépare en quelques minutes. On empile joliment les ingrédients en couches dans un bocal de préférence en verre, pour profiter de la transparence mais aussi parce que c’est un contenant sain. L’assaisonnement choisi se met au fond du bocal et ne sera mélangé aux autres ingrédients qu’au moment de servir. Cette recette est une proposition que vous pouvez agrémenter au gré de vos envies en remplaçant certains ingrédients par ceux que vous préférez. J’ai utilisé de belles tomates côtelées Paysans de Rougeline, qui sont garanties avec zéro résidu de pesticides. Elles sont surtout cueillies à maturité et ont du goût (j’en profite pour vous rappeler qu’on ne les conserve pas au frigo…).
Gardez votre Salad Jar au réfrigérateur (ou au frais dans une glacière) jusqu’au moment de la déguster.
Salad Jar :

Salad Jar (tomates poulet pois chiches etc)
Ingrédients
- 1 tomate côtelée
- 3 aiguillettes de poulet cuites
- 2 cuillerées à soupe de pois chiches cuits
- 2 cuillerées à soupe de dés de comté
- 50 g de carottes râpées
- quelques feuilles de salade
- 2 ou 3 mini concombres
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre de vin.
- Ajoutez le sel et le poivre puis versez ce mélange au fond du bocal.
- Coupez le chapeau de la tomate et réservez-le.
- Découpez le reste en morceaux et déposez-les en couches dans le bocal.
- Ajoutez une couche de carottes râpées puis de pois chiches égouttés.
- Lavez les mini concombres et coupez-les en rondelles.
- Ajoutez-les dans le bocal, puis les dés de comtés et les feuilles de salade déchirées.
- Découpez les aiguillettes de poulet en morceaux et déposez-les en couches.
- Terminez par le chapeau de tomate.
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Laissez un commentaire
Envie de partager votre avis?N'hésitez pas à vous exprimer, cela me fait très plaisir !