Si je vous dis salade de fruits mojito, je pense que vous pouvez aisément deviner quels en sont les ingrédients à part les fruits ! Hé oui, gagné, ce sont bien le rhum et la menthe 😉.
J’ai utilisé du raisin, de la pastèque, du melon, des cassis, des myrtilles, des fraises et des cerises mais vous pouvez la décliner avec d’autres fruits : ce qui vous fait plaisir et qui est disponible!
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Le rhum blanc et la menthe les infusent la salade et c’est très agréable à la dégustation. A consommer avec moins de modération que ce classique cocktail !
Salade de fruits mojito :
Ingrédients
- 150 g de pastèque
- 150 g de melon
- 150 g de fraises
- 150 g de myrtilles ou de cassis
- 150 g de raisin
- 150 g de cerises
- 3 brins de menthe
- 2 cuillerées à café de miel
- le jus d’un demi citron vert
- 3 cuillerées à soupe de rhum blanc
Instructions
- Détaillez la chair du melon et de la pastèque en cubes ou emporte piècez-les.
- Équeutez les fraises et coupez-les en deux ou en quatre selon la grosseur.
- Égrenez le raisin et mettez-le dans un saladier avec les myrtilles et tous les fruits découpés.
- Dans un bol, ciselez la menthe et mélangez avec le miel, le jus de citron vert et le rhum.
- Versez la préparation sur la salade de fruits.
- Couvrez avec du film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
- Au moment de servir, remuez délicatement la salade de fruits.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération !