On arrive à la fin de la saison des navets boule d’Or alors j’en ai profité pour cuisiner cette salade savoureuse et originale.
On peut pincer du nez en parlant de navet, mais les navets boule d’Or ont une chair fine et tendre absolument délicieuse.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
On peut les manger crus ou cuits et c’est cette version que j’ai préféré. Ils sont coupés en tranches avant d’être cuits légèrement puis revenus dans une sauce noisettes / noix qui les met bien en valeur.
Un vrai délice ! J’espère qu’en ce jour de mercredi gourmand, cette salade de navets boule d’Or saura vous séduire…
Recette de Salade de navets boule d’Or :
Ingrédients
- 1 kg de navets boule d’Or
- 200 g de lard fumé
- 6 cuillerées à soupe d’huile de noisettes type Croix Verte
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de noix
- 1 poignée de noisettes concassées
- 1 botte de persil
- sel
- poivre
Instructions
- Épluchez les navets et coupez-les en tranches fines.
- Faites-les cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Égouttez-les et réservez.
- Coupez le lard en bâtonnets.
- Mélangez l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et ciselez le persil.
- Faites chauffer la moitié de cette sauce dans une grande poêle et ajoutez le lard, les noisettes et les navets.
- Faites-les dorer 5 minutes en remuant.
- Hors du feu, ajoutez la sauce restante.
- Mélangez et servez chaud ou froid (je préfère chaud !).
C’est amusant j’en ai acheté hier mais je ne savais pas trop quoi en faire alors je les ai utilisé dans ma soupe…Je sais c’est dommage. Maintenant tu m’as donné une idée 😉
Je les ai déjà utilisé en soupe mais c’est vrai que c’est tellement bon en salade que ça vaut le coup de les croquer 😉
Je la trouve bien sympathique cette salade…
J’en ai achetés aussi récemment… je ne savais pas quoi en faire. Bon, je suis végétarienne, donc on se passera des lardons, mais ça me donne des idées pour une salade gourmande. Merci !
Tu veux que je te dises, je n’ai jamais essayé et justement hier j’ai failli en acheter. Ta salade me donne envie de le découvrir
Ah oui, n’hésite pas : ils sont vraiment savoureux, surtout en tranches fines comme dans cette recette. Des bisous et à bientôt !
j’adore ces navets!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Moi aussi 😉