Salade de potiron épicée comme chez Exki

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Je vous avais présenté le livre présentant les recettes de saison du restaurant Exki dans ma sélection spéciale cadeaux de Noël. Cette salade de potiron épicée en est justement tirée.

C’est le genre de plat que l’on peut se préparer à l’avance pour le déjeuner par exemple. On peut dans ce cas mettre les amandes de côté pour qu’elles gardent leur croquant et les ajouter au moment de déguster la salade.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

C’est très justement épicé et le mélange de textures et de saveurs est parfait. La façon de cuire la semoule est vraiment basique et facile à réussir.

Salade de potiron épicée

Il n’y a donc aucun obstacle à sa réalisation : ne vous en privez pas ! 😉

Bon mercredi gourmand…

Salade de potiron épicée :

Salade de potiron épicée

Salade de potiron épicée

Une recette de salade de potiron épicée comme chez Exki ! Elle est savoureuse, facile à faire, riche en herbes fraiches et en légumes. 
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TEMPS DE PRÉPARATION30 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TEMPS TOTAL35 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE facile
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de semoule
  • 1/2 potiron
  • 3 carottes
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 citron
  • 40 g d’amandes
  • 2 cuillerées à café de ras el hanout
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Mettez la semoule dans un grand saladier.
  • Arrosez-la d’un filet d’huile d’olive.
  • Mélangez bien afin d’enrober toute la semoule.
  • Salez puis versez 200 g d’eau bouillante sur la semoule.
  • Couvrez immédiatement le saladier avec une assiette et laissez gonfler 10 minutes.
  • A l’aide d’une fourchette, égrener la semoule afin qu’elle ne colle pas.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez, épluchez et coupez en petits cubes les carottes et le potiron.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les carottes et le potiron pendant 15 minutes.
  • Lavez et coupez le potiron en lamelles.
  • Disposez les amandes sur la plaque du four et enfournez quelques minutes avant de les rôtir.
  • Hachez la coriandre et pressez le citron.
  • Mélangez la semoule, les carottes, le potiron, le poivron, les amandes, la coriandre et le ras el hanout.
  • Arrosez de jus de citron, salez et poivrez.
  • C’est prêt !
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