Crème courge lait coco graines citrouille
On redémarre l’année, on a pris de bonnes résolutions et on repart pour de nouvelles aventures…. La page de 2016 est définitivement tournée et je ne ferais pas de bilan aujourd’hui – je n’ai pas assez eu le temps d’y penser ! Globalement et à titre personnel, elle aura été assez positive avec quelques jolis succès, de belles rencontres et de très très chouettes voyages, dont je n’ai même pas encore eu l’occasion de vous parler (mais ça viendra !). 2017 me semble plein de promesses et de surprises : on verra bien ! En attendant, je vous propose une crème courge lait coco graines citrouille, aussi jolie que gourmande et je vous souhaite une extraordinaire année 2017 et tout ce que vous pouvez désirer, pour vous et tous ceux que vous aimez !
Crème courge lait coco graines citrouille :

Crème courge lait coco graines citrouille
Une recette de crème à la courge et au lait de coco, servie avec des graines de citrouille, une soupe ultra facile à faire et savoureuse.
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 1 cuillerée à soupe de gingembre haché
- 1 cuillerée à soupe de graines de citrouille
- sel, poivre
Instructions
- Ôtez la peau de la courge et coupez-la en gros cubes.
- Dans une casserole, chauffez l'huile à feu moyen.
- Faites revenir les morceaux de courge 3 à 4 minutes.
- Émincez l’oignon et hachez le gingembre et ajoutez-les avec la courge.
- Faites cuire 1 à 2 minutes, puis ajoutez le bouillon.
- Portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes.
- Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant ou au blender.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Servez dans les assiettes et versez le lait de coco réchauffé sur le dessus.
- Ajoutez les graines citrouille et servez.
Info ou Astuce :
Vous pouvez toaster à sec les graines de citrouille dans une petite poêle avant de servir.
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Cette soupe ne peut que me plaire…