Crème courge lait coco graines citrouille

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On redémarre l’année, on a pris de bonnes résolutions et on repart pour de nouvelles aventures….

La page de 2016 est définitivement tournée et je ne ferais pas de bilan aujourd’hui – je n’ai pas assez eu le temps d’y penser !

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Crème courge lait coco graines citrouille maison

Globalement et à titre personnel, elle aura été assez positive avec quelques jolis succès, de belles rencontres et de très très chouettes voyages, dont je n’ai même pas encore eu l’occasion de vous parler (mais ça viendra !). 2017 me semble plein de promesses et de surprises : on verra bien !

En attendant, je vous propose une crème courge lait coco graines citrouille, aussi jolie que gourmande et je vous souhaite une extraordinaire année 2017 et tout ce que vous pouvez désirer, pour vous et tous ceux que vous aimez !

Crème courge lait coco graines citrouille

Crème courge lait coco graines citrouille :

Crème courge lait coco graines citrouille maison

Crème courge lait coco graines citrouille

Une recette de crème à la courge et au lait de coco, servie avec des graines de citrouille, une soupe ultra facile à faire et savoureuse. 
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON25 minutes
TEMPS TOTAL40 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE d’hiver
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 1 cuillerée à soupe de gingembre haché
  • 1 cuillerée à soupe de graines de citrouille
  • sel, poivre

Instructions

  • Ôtez la peau de la courge et coupez-la en gros cubes.
  • Dans une casserole, chauffez l’huile à feu moyen.
  • Faites revenir les morceaux de courge 3 à 4 minutes.
  • Émincez l’oignon et hachez le gingembre et ajoutez-les avec la courge.
  • Faites cuire 1 à 2 minutes, puis ajoutez le bouillon.
  • Portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes.
  • Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant ou au blender.
  • Vérifiez l’assaisonnement.
  • Servez dans les assiettes et versez le lait de coco réchauffé sur le dessus.
  • Ajoutez les graines citrouille et servez.

Notes

Vous pouvez toaster à sec les graines de citrouille dans une petite poêle avant de servir.
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