Salade de poulet à l’italienne
Les beaux jours vont et viennent en ce moment et le curseur s’est un peu bloqué sur pluie ces derniers jours. Pour mettre du soleil dans mon assiette toute l’année, j’aime me préparer cette salade de poulet à l’italienne. Je l’ai baptisée ainsi car la sauce est au pesto et parce que rien que d’y penser, ça me met du baume au coeur ! On ne trouve pas des petits pois, des fèves et des pois gourmands toute l’année, aussi j’utilise ceux de la marque Picard, que je trouve nickel. Si vous êtes chanceux et que vous en trouvez des frais, n’hésitez pas évidemment. La sauce au basilic s’obtient simplement en mixant les ingrédients. Le poulet est cuit à la poêle avec des herbes de Provence. J’ai utilisé les feuilles de cuisson toutes prêtes Maggi, que j’ai testées et beaucoup aimées. Le poulet reste bien moelleux et j’apprécie l’équilibre des aromates qui se déposent à la cuisson. C’est vraiment très pratique et ça se marie parfaitement à cette salade.
Bon appétit !
Salade de poulet à l’italienne :
Salade de poulet à l’italienne
Ingrédients
- 125 g de roquette
- 100 g de tomates cerise
- 350 g de poitrine de poulet
- feuilles de cuisson papillotes spécial poêle Maggi herbes de provence
- 100 g de petits pois garden peas Picard
- 100 g de pois gourmands Picard
- 100 g de fèves extra fines Picard
- 30 g de parmesan en copeaux
Pour la sauce :
- 1 bouquet de basilic
- 20 g de pignons de pin
- 30 g de parmesan en copeaux
- de l’huile d’olive
- sel
- poivre
Instructions
- Commencez par préparer les poitrines de poulet.
- Deux options : faites-les cuire à la poêle avec des herbes de Provence, sinon utilisez les feuilles de cuisson Maggi.
- Déposez votre poulet au sein des feuilles et faites cuire à la poêle sans ajout de matière grasse.
- Quand le poulet est cuit, laissez-le refroidir un peu puis découpez-le en lamelles.
- Faites cuire les garden peas, les pois gourmands et les fèves selon les indications des sachets.
- Quand les légumes sont prêts, plongez-les dans un saladier rempli d’eau glacée, laissez-les tremper 1 minute puis égouttez-les.
- Coupez les tomates cerise en deux et déposez-les dans un saladier.
- Ajoutez la roquette, les légumes bien égouttés, les copeaux de parmesan et les morceaux de poulet.
- Préparez la sauce pesto en mixant le bouquet de basilic, les pignons de pin, le parmesan et l’huile d’olive.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez à la salade puis mélangez délicatement.
- C’est prêt !
Mercredi gourmand chez les autres, c’est :
– Une spécialité hollandaise chez Les délices d’Anaïs
– Une recette de saumon chez Spatule et Crayon
– Du curry et un conquérant chez Kiara
– Une blogroll chouchou chez Ptisa
– Un nuage gâteau au chocolat chez Sysy in the city
– Le tiramisu parfait d’Alice Mon blog mon miroir
– Des glaces maison et une sorbetière en prime chez Lucky Sophie
très appétissante cette salade de poulet !
Elle me dit bien cette salade…
Une bien belle salade fraîche et croquante à souhait! La sauce pesto y est également pour beaucoup sinon pas de saveurs de l’Italie!
miam!!!que des légumes et ingrédients que jm,je ns en ft 1 d’ici la fin de semaine!!!merci pr cette bne recette fraicheur,,,,,,grs bisous
c’est bien ce que j’ai écrit, je l’ai baptisé ainsi juste à cause du pesto 😉
Tout ce que j’aime merci pour le partage
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