Salade poulet manouri avocat : frais et gourmand !

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Je reviens aujourd’hui avec une recette après quasiment une semaine d’absence, que j’ai mis à profit pour découvrir les vins du Douro et le porto, en me rendant au Portugal. Je vous en parlerai rapidement.

Pour la minute, je vous propose un plat très simple : une salade poulet manouri avocat gourmande et croquante. J’ai acheté du manouri dans l’épicerie grecque à côté de chez moi. J’étais partie acheter de l’halloumi, qui est bien plus connu mais en rupture de stock.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Salade poulet manouri avocat

Le manouri est différent, même s’il est également fabriqué à base de petit lait de chèvre ou de brebis. Il est vraiment délicieux servi avec un peu de miel.

Mais on peut également le poêler, aussi je me suis laissée tenter pour cette recette. Ça marche bien et ça se marie parfaitement avec cette salade. A vous de juger…!

Salade poulet manouri avocat :

Salade poulet manouri avocat

Salade poulet manouri avocat : frais et gourmand !

Une recette de salade au poulet, fromage manouri et avocat, un concentré de saveurs dans un seul plat. 
4 de 4 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TEMPS TOTAL20 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE d’été
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de jeunes pousses mélangées
  • 150 g de manouri (fromage grec)
  • 250 g de filets de poulet
  • 3 tomates
  • 50 g de tomates cerise mélangées
  • 150 g de cœurs d’artichauts
  • 3 petits oignons nouveaux
  • le jus d’un citron
  • curcuma
  • huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique.
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Coupez le fromage en tranches.
  • Coupez les filets de poulet en tranches et faites-les mariner dans le jus de citron et l’huile d’olive.
  • Salez, poivrez.
  • Laissez reposer une quinzaine de minutes.
  • Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
  • Coupez les cœurs d’artichauts et les tomates cerise en deux.
  • Mettez-les dans un saladier avec les jeunes pousses.
  • Préparez une vinaigrette avec de l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  • Salez et poivrez.
  • Mélangez les ingrédients avec la vinaigrette et répartissez dans 4 assiettes.
  • Passez les lamelles de manouri dans une poêle pendant 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré. Réservez.
  • Saisissez les lamelles de poulet à la poêle de chaque côté.
  • Disposez-les sur la salade avec les lamelles de manouri.
  • C’est prêt !
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