Cookies chocolat blanc myrtilles : mercredi c’est permis !
Le mercredi, c’est permis ! Et quand c’est permis, c’est cookies chocolat blanc myrtilles… J’ai trouvé des myrtilles séchées qui m’ont immédiatement mis en tête cette recette. Je les ai associées à du chocolat blanc pour plus de gourmandise et le moins que l’on puisse dire est que le mariage est parfait. Les cookies sont faciles à faire, moelleux dedans et croustillants à l’extérieur, comme je les aime. Les myrtilles apportent de l’acidulé et le chocolat blanc, de la gourmandise. A l’heure du goûter ou au moment du café, ils se laisseront grignoter avec plaisir.
Bon mercredi gourmand !
Cookies chocolat blanc myrtilles :

Cookies chocolat blanc myrtilles
Une recette de cookies au chocolat blanc et aux myrtilles séchées, croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.
Ingrédients
- 140 g de beurre ramolli
- 230 g de sucre roux
- 240 g de farine
- 1 œuf à température ambiante
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 3/4 cuillerée à café de levure chimique
- 3/4 cuillerée à café de sel (un peu moins si vous utilisez du beurre salé)
- 125 g de myrtilles séchées
- 150 g de chocolat blanc
Instructions
- Idéalement, préparez la pâte à cookies 24 heures à l'avance.
- A l’aide d’un robot, mélangez le beurre et le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- Ajoutez l’œuf et l'extrait de vanille et battez à nouveau.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel à l’aide d’un fouet pour éliminer les éventuels grumeaux.
- Ajoutez ce mélange au premier et battez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces de farine, mais sans excès.
- Ajoutez le chocolat blanc coupé en petits morceaux (je le coupe au couteau à pain) et les myrtilles séchées.
- Filmez la pâte et mettez-la au frais pendant au moins 8 heures (idéalement 24 h).
- Sortez la du frigo et laissez-la à température ambiante une trentaine de minutes.
- Préchauffez le four à 175°C.
- Couvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
- Roulez des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong et placez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu pour qu'ils puissent s'étaler.
- Insérez la plaque à mi-hauteur et faites cuire 14 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés mais encore bien souples.
- Faites glisser le papier sulfurisé sur une grille sans attendre pour ne pas prolonger la cuisson, et laissez refroidir.
- Recommencez avec la pâte qui reste.
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Tes enfants sont sacrément chanceux ! Ils sont à croquer ces cookies 😉
Ces cookies ne devraient pas faire long feu…
Oh des myrtilles et franchement j’ai trop trop envie d’en manger !!!