Saumon en croûte d’olives et parmesan
Saumon en croûte d’olives et parmesan : un plat facile et rapide à préparer aux accents du Sud grâce à la tapenade et au parmesan qui forment une croûte gourmande. Le saumon est cuit au four et servi avec des légumes (ou du riz, si vous préférez). J’ai même opté cette fois pour des lentilles, pour changer un peu. Le fait de cuire le saumon en croute fait qu’il reste très moelleux, de plus la croute aromatique le parfume bien sans prendre le pas. C’est le genre de plat que l’on peut même improviser pour peu que l’on ait les ingrédients dans son congélateur : j’ai utilisé du saumon surgelé pour réaliser cette recette. Un pot de tapenade tout prêt, du parmesan et de la mozzarella.
Rien de compliqué !
Saumon en croûte d’olives et parmesan :

Saumon en croûte d’olives et parmesan
Une recette de saumon en croûte d'olives et de parmesan
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 50 g de tapenade
- 50 g de mozzarella
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe d'aneth
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C.
- Mixez la mozzarella avec la tapenade, l'aneth, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Badigeonnez-en les pavés de saumon et enfournez 15 minutes.
- Vérifiez la cuisson.
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Simple, n’est-ce pas ? !
Que de bonnes choses réunies; ça doit être un feu d’artifice culinaire !!
hummm je note cette recette! Je suis sur que c’est trop bon
Ça doit être délicieux!!!
ça doit être délicieux !
Une recette queje mets directement dans ma « to do list »!
Bonne journée
Ce saumon n’est pas pour me déplaire…