Sloppy Joe, le hamburger différent

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J’avais entendu parler de sloppy joe (j’aimais bien le nom) mais je ne savais pas de quel genre de plat il s’agissait.

Renseignement pris, c’est tout simplement un pain à hamburger fourré avec de la viande hachée de boeuf, en sauce et épicée.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Servi avec un pain à burger fait maison (oui, on ne dira jamais assez à quel point c’est très simple à faire), c’est un pur délice !

La viande est revenue avec du poivron, des oignons et assaisonnée avec différents ingrédients. La recette pourrait d’ailleurs parfaitement convenir pour faire des tacos.

On ajoute du cheddar râpé au moment de servir et cela change vraiment des hamburgers classiques, c’est bien plus goûteux.

En tout cas, nous avons vraiment beaucoup apprécié ces saveurs et ça pourrait bien devenir un incontournable de nos menus spécial ados !

Excellente recette de sloppy joe
Recette de sloppy joe fait maison
Excellente recette de sloppy joe

Sloppy Joe {le hamburger différent !}

Une recette de sloppy joe, un hamburger épicé plein de saveurs et facile à faire
5 de 2 notes
TEMPS DE PRÉPARATION25 minutes
TEMPS DE CUISSON25 minutes
TEMPS TOTAL50 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 4 pains à hamburger

Pour la garniture :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit poivron rouge
  • 600 g de boeuf haché
  • 1 cuillerée à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillerées à soupe de cassonade
  • 25 cl de bouillon de poulet
  • 2 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire
  • 100 g de fromage cheddar râpé
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail.
  • Coupez en deux le poivron, épépinez-le puis taillez en tous petits dés.
  • Dans une poêle chaude, faites cuire l’oignon et les dés de poivron dans l’huile d’olive.
  • Quand l’oignon est fondu, ajoutez la viande de boeuf et faites dorer pendant 3 à 4 minutes à feu vif.
  • Ajoutez ensuite l’ail, la poudre de chili, la moutarde, le concentré de tomate, le sucre cassonade et mélangez bien.
  • Versez le bouillon, le vinaigre balsamique et la sauce Worcestershire, remuez et couvrez.
  • Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes.
  • Toastez les pains à burgers puis garnissez-les de viande et de cheddar râpé.
  • Dégustez aussitôt.
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Si vous voulez faire vos pains à hamburger vous-même, ce que je vous recommande car c’est vraiment meilleur, vous trouverez la recette ICI.

Recette de pains à hamburger maison
Recette de sloppy joe, le hamburger au boeuf haché et épicé
Recette de sloppy joe

5 réflexions au sujet de “Sloppy Joe, le hamburger différent”

  1. J’en ai fait hier soir au dîner et c’est comment dire… une tuerie !!!!
    Tout le monde a adoré !!
    J’en referais c’est certain, merci beaucoup pour cette délicieuse recette!

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Evaluation de la recette