Sloppy Joe {le hamburger différent !}
J’avais entendu parler de sloppy joe (j’aimais bien le nom) mais je ne savais pas de quel genre de plat il s’agissait. Renseignement pris, c’est tout simplement un pain à hamburger fourré avec de la viande hachée de boeuf, en sauce et épicée. Servi avec un pain à burger fait maison (oui, on ne dira jamais assez à quel point c’est très simple à faire), c’est un pur délice ! La viande est revenue avec du poivron, des oignons et assaisonnée avec différents ingrédients. La recette pourrait d’ailleurs parfaitement convenir pour faire des tacos. On ajoute du cheddar râpé au moment de servir et cela change vraiment des hamburgers classiques, c’est bien plus goûteux. En tout cas, nous avons vraiment beaucoup apprécié ces saveurs et ça pourrait bien devenir un incontournable de nos menus spécial ados !
Recette de sloppy joe :
Sloppy Joe {le hamburger différent !}
Ingrédients
- 4 pains à hamburger
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 petit poivron rouge
- 600 g de boeuf haché
- 1 cuillerée à soupe de poudre de chili
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillerées à soupe de cassonade
- 25 cl de bouillon de poulet
- 2 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire
- 100 g de fromage cheddar râpé
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
Instructions
- Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail.
- Coupez en deux le poivron, épépinez-le puis taillez en tous petits dés.
- Dans une poêle chaude, faites cuire l’oignon et les dés de poivron dans l’huile d’olive.
- Quand l’oignon est fondu, ajoutez la viande de boeuf et faites dorer pendant 3 à 4 minutes à feu vif.
- Ajoutez ensuite l’ail, la poudre de chili, la moutarde, le concentré de tomate, le sucre cassonade et mélangez bien.
- Versez le bouillon, le vinaigre balsamique et la sauce Worcestershire, remuez et couvrez.
- Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes.
- Toastez les pains à burgers puis garnissez-les de viande et de cheddar râpé.
- Dégustez aussitôt.
Si vous voulez faire vos pains à hamburger vous-même, ce que je vous recommande car c’est vraiment meilleur, vous trouverez la recette ICI.
Ca a l’air super bon!!!
Oui, franchement on a adoré ! Mais le pain à burger maison fait clairement la différence…
Bon week-end
Ça, c’est un burger qui me plait !
J’en ai fait hier soir au dîner et c’est comment dire… une tuerie !!!!
Tout le monde a adoré !!
J’en referais c’est certain, merci beaucoup pour cette délicieuse recette!
Ah, merci, ça me fait super plaisir parce que nous aussi, on a refait cette recette plusieurs fois et on l’adore !
Bon week-end, Charlene.