Smoothies aux bleuets et à l’érable
Vous avez peut-être compris que je suis actuellement en vacances au Québec. L’été étant la saison des bleuets (ah, les fameux bleuets du Lac St Jean !), on ne se prive pas d’en mettre tous les matins dans nos céréales du petit déjeuner, dans nos desserts, etc. Je vous propose donc aujourd’hui une recette de smoothies aux bleuets et au sirop d’érable absolument divine et rafraichissante. C’est tout simple à faire et plein de vitamines : autant de bonnes raisons pour ne pas s’en priver. On peut bien évidemment remplacer les bleuets par des myrtilles ou tout autre petit fruit rouge. Passez simplement le tout dans votre mixer et vous obtenez une boisson onctueuse et vitaminée.
Cette recette est extraite de l’excellent livre d’Anne Fortin Cuisiner avec le sirop d’érable du Québec.
Je vous souhaite un excellent début de semaine !
Recette de smoothies aux bleuets et au sirop d’érable :
Smoothies aux bleuets et à l'érable
Ingrédients
- 375 g de bleuets frais ou surgelés
- 250 ml de lait
- 250 ml de yaourt nature
- 60 ml de sirop d'érable
Instructions
- Versez tous les ingrédients dans le bol blender de votre robot et mixez à grande vitesse.
- Ajoutez quelques glaçons si les bleuets sont frais.
- Versez dans des verres bien froids.
c’est super bon pour le beau temps qu’on a enfin ! ;D
Miaaam!! ça a l’air excellent!
Tout le Canada dans un smoothie! :p
Cela a l’air tellement bon que ça se sent d’ici! Je vais m’en inspirer mais avec des mûres car pas de bleuets dans ma région…
Un parfum que je n’ai jamais gouté. Bonne journée.
Bonjour ! je trouve ta recette très originale !! et les photos de ton smoothie sont très jolies, cela donne envie !