Soupe complète aux cocos de Paimpol
Je vous propose aujourd’hui une soupe complète aux cocos de Paimpol vraiment très réconfortante et savoureuse. Je l’ai réalisée il y a quelques semaines, avant toutes les recettes d’Halloween 🎃 et du coup, elle n’avait pas encore été publiée. C’est la fin des haricots… coco, alors si vous n’en trouvez pas, ne vous privez pas de la mettre de côté pour la réaliser quand la saison reviendra. Personnellement, j’ai beaucoup de plaisir à cuisiner et à déguster ce genre de plat. Ça ne prend pas tellement de temps à préparer et c’est gentiment roboratif. Il faut bien dire qu’avec le temps qui se rafraichit singulièrement en ce moment, cela fait du bien de se sustenter avec un plat bien chaud ! Excellente fin de week-end gourmand…
Soupe complète aux cocos de Paimpol :

Ingrédients
- 1 kg de cocos de Paimpol
- 2 pommes de terre de petite taille
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil
- quelques feuilles de sauge
- 1 bouquet garni
- 2 ou 3 tranches de rôti de porc cuit
- copeaux de parmesan
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive + pour le service
- sel, poivre
Instructions
- Pelez l'oignon puis hachez-le. Pelez les gousses d'ail.
- Écossez les cocos de Paimpol puis rincez-les rapidement à l'eau claire. Réservez.
- Épluchez les carottes en tranches fines, détaillez le céleri en tronçons après l'avoir lavé.
- Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en dés.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite cocotte et faites suer l'oignon pendant 3 minutes.
- Ajoutez les gousses d'ail entières, tous les légumes et le bouquet garni.
- Salez et poivrez.
- Couvrez d'eau à hauteur puis portez à ébullition.
- Couvrez et laissez cuire pendant 40 minutes.
- Retirez les gousses d'ail et le bouquet garni.
- Lavez le persil et ciselez-le finement.
- Ajoutez-le à la soupe avec les feuilles de sauge entières puis rectifiez l'assaisonnement.
- Mélangez puis faites cuire 5 minutes supplémentaires.
- Servez avec un filet d'huile d'olive, des copeaux de parmesan et des dés de rôti de porc cuit.
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Une belle soupe comme je les aime !