Soupe de patates douces curry coco

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Il parait que la neige arrive La neige est arrivée alors on fait des réserves de soupe savoureuse pour affronter la froidure de l’hiver !

Cette soupe de patates douces curry coco est vraiment excellente et parfumée. J’adore la patate douce, qui est facile à cuisiner et peut se prêter à bien des préparations.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

soupe patates douces coco curry

Ici, elle se cuit tout simplement dans un bouillon de volaille, après l’avoir fait revenir dans un faitout avec ail, oignon et pâte de curry rouge, histoire de donner du peps à l’affaire.

Le lait de coco apporte du crémeux et un goût tout doux, qui se marie parfaitement avec la patate douce.
J’espère que je vous donne envie d’y plonger votre grande cuillère !

soupe patates douces coco curry

Soupe de patates douces curry coco :

soupe patates douces coco curry

Soupe de patates douces curry coco

Une soupe de patate douce au lait de coco et au curry, à servir avec de la coriandre.
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON20 minutes
TEMPS TOTAL35 minutes
TYPE DE PLAT Soupe
CUISINE du soleil, facile
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de patates douces
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de pâte de curry rouge
  • 1,25 litre de bouillon de volaille
  • 20 cl de lait de coco
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Instructions

  • Épluchez les patates douces et détaillez-les en morceaux. Réservez.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout.
  • Émincez l’oignon, pelez et hachez l’ail après l’avoir dégermé.
  • Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive puis ajoutez la pâte de curry rouge.
  • Laissez cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les morceaux de patate douce et le bouillon de volaille, portez à ébullition.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les morceaux de patate douce soient tendres.
  • Retirez du bouillon puis ajoutez le lait de coco.
  • Mixez avec un mixeur à pied plongeant, jusqu’à obtention de la texture désirée. Si nécessaire, rajoutez du bouillon.
  • Salez, poivrez puis servez la soupe immédiatement, avec la coriandre ciselée.
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