Petite mise en garde : si vous n’êtes pas fan d’Halloween, passez votre chemin et ne venez pas sur le blog dans les jours qui viennent car je vais m’amuser à décliner le thème en recettes. 😈
Aujourd’hui, je vous propose la soupe verte de la sorcière et son balai à croquer. C’est bien entendu un potage avec des légumes bien verts, pour donner quasiment une impression de marécage (humm, humm).
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Le balai à croquer est très facile à faire : il s’agit de bâtonnets de bretzels avec à la base un morceau de fromage ficello (celui qui s’efffiloche) retenu par un brin de ciboulette. Ce n’est pas le genre de fromage que j’achète habituellement mais il est juste parfait pour cette recette, on en trouve en supermarché.
Servie individuellement dans un petit contenant sombre qui figurera un chaudron, cette soupe sera parfaite comme entrée pour une fête d’Halloween.
Et si ce n’est pas votre truc, je vous précise également qu’elle est très bonne 😉
Soupe verte de la sorcière et son Balai à croquer :
Ingrédients
Pour la soupe :
- 500 g de vert de poireau
- 200 g de pousses d’épinard
- 1 litre d’eau
- 1 oignon
- 1 bouillon cube légumes bio
- sel
- poivre du moulin
Pour les balais de fromage :
- 8 bretzels en forme de bâton type Ancel
- 1 paquet de 4 bâtonnets Ficello
- quelques brins de ciboulette
Instructions
Préparez la soupe :
- Lavez et coupez les verts de poireau en rondelles.
- Émincez l’oignon et lavez les pousses d’épinards.
- Mettez-les dans une casserole avec l’eau et le bouillon cube.
- Portez à ébullition puis laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.
- Mixez la soupe, salez, poivrez
Préparez les balais de fromage :
- Coupez les bâtonnets de Ficello en deux et effilochez-les sur les 2/3 de leur hauteur.
- Faites un trou de l’autre côté à l’aide d’un petit couteau pointu et enfoncez un bretzel dedans.
- Nouez un brin de ciboulette autour du fromage pour qu’ils adhèrent bien au “balai”.
1 réflexion au sujet de « Soupe verte de la sorcière et son Balai à croquer {Halloween} »