Steaks de chou-fleur
Je suis totalement fan de chou-fleur et je vous ai déjà expliqué à de nombreuses reprises que j’ai été élevée au milieu de champs où on en cultivait. On en retrouvait donc régulièrement dans nos assiettes mais je dois dire que depuis quelques années les recettes sont bien plus créatives et différentes de celles que l’on mangeait. Ces steaks de chou-fleur par exemple sont excellents et ultra faciles à cuisiner de surcroit. J’ai péché cette recette sur le site d’Ingrid, Lolibox. Je n’avais pas encore testé ce type de cuisson, aussi j’étais très curieuse du résultat et cela m’a beaucoup plu. J’y ai juste ajouté des graines de cumin parce qu’elles se marient parfaitement avec ce légume et des graines de citrouille pour la note crunchy. Un filet de bonne huile d’olive au moment de servir pour la gourmandises et un mélange de céréales pour en faire un plat complet : un vrai combo gagnant et gourmand !
Steaks de chou-fleur :
Steaks de chou-fleur
Ingrédients
- 1 petit chou-fleur
- 50 g de comté râpé
- huile d'olive
- poivre concassé
- fleur de sel
- graines de courge
- 1 cuillerée à café de graines de cumin
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez le chou-fleur et coupez-le en tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Déposez les tranches de chou-fleur sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
- A l'aide d'un pinceau de cuisine, enduisez les tranches de chou-fleur avec de l'huile d'olive.
- Saupoudrez de fleur de sel, de poivre et de graines de cumin, puis ajoutez le comté râpé.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Au moment de servir, parsemez de graines de courge.
Bonjour, je cherche une recette de chou fleur, et celle ci me plaît bien !