Sucettes de foie gras au pain d’épices

5 de 1 note
Aller à la recette

Si vous êtes en quête de recettes pour le réveillon, celle-ci fera sensation aussi bien sur un buffet qu’à l’apéritif !

sucettes de foie gras au pain d'épices

Ces sucettes de foie gras au pain d’épices sont de surcroit on ne peut plus simple à réaliser. Prévoyez de laisser rassir vos tranches de pain d’épices pour pouvoir les mixer (il existe aussi de la “chapelure” de pain d’épices toute prête comme la Pit & Pat par exemple, très pratique, que j’ai reçu dans la “eat your box” de décembre, gagnée grâce au concours Halloween).

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Une fois le pain d’épices mixé, il ne vous restera qu’à découper de jolies formes à l’emporte-pièce dans le foie gras, de les rouler dans la chapelure de pain d’épices et de planter un bâton. Bref une idée simple, gourmande et sympa, comme je les aime !

sucettes de foie gras

Sucettes de foie gras au pain d’épices

Du foie gras découpé à l’aide d’emporte-pièce et recouvert de pain d’épices. A servir façon sucettes en les mettant sur un bâton.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS TOTAL15 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE de Fetes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 bloc de foie gras
  • 2 ou 3 tranches de pain d’épices rassis
  • des emporte-pièces
  • des bâtonnets de bois

Instructions

  • Émiettez les tranches de pain d’épices et mettez-les dans le bol de votre mixeur.
  • Mixez jusqu’à obtention d’une poudre de pain d’épices pas trop fine.
  • Découpez le bloc de foie gras en tranches de 6 ou 7 mm d’épaisseur.
  • A l’aide d’emporte-pièces, découpez des morceaux dans le foie gras.
  • Déposez-les dans une assiette.
  • Dans une autre assiette, versez la chapelure de pain d’épices.
  • Enfoncez un bâtonnet dans chaque morceau de foie gras puis recouvrez-les délicatement de pain d’épices.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

7 réflexions au sujet de “Sucettes de foie gras au pain d’épices”

  1. Je vais venir faire ma rabat-joie mais… ce produit est le fruit de beaucoup de souffrance animale. Ce foie est gras car il est malade… et l’oie a eu une vie abominable. Du coup, le concept d’en faire des sucettes me choque un peu. Voilà… pas de dictature hein… juste une réflexion.
    ABE

  2. @luckyanais Je comprends que l’on soit sensible au sujet du foie gras, après je crois que peut importe la forme. C’est juste une proposition. Je ne suis pas une pasonaria de la défense du foie gras, mais oui, j’en mange… Et je respecte le choix contraire.

  3. Vraiment très joli et ludique !
    Je suis curieuse de savoir sur quoi les avez vous piqués…

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette