Tagliatelles aux cèpes et au foie gras

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Encore une nouvelle recette pour cette fin d’année décidément gourmande ! Ces tagliatelles aux cèpes et au foie gras constitueront une chouette option si vous voulez sortir de l’ordinaire et épater vos convives sans pour autant passer des heures en cuisine.

Tagliatelles aux cèpes et au foie gras

Cela ne demande que quelques minutes de préparation et c’est gourmand et savoureux. On peut utiliser des champignons et du foie gras préalablement surgelés, ce qui permet de décider de la réaliser même à la dernière minute.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Cette recette vous régalera à coup sûr, n’hésitez pas à la tester…

C’est une très bonne option pour les repas de fêtes !

Recette de Tagliatelles aux cèpes et au foie gras

Tagliatelles aux cèpes et au foie gras :

Tagliatelles aux cèpes et au foie gras

Tagliatelles aux cèpes et au foie gras

Une recette de tagliatelles avec des cèpes et des éclats de foie gras : très simple à faire, y compris avec des ingrédients surgelés.
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TEMPS DE PRÉPARATION30 minutes
TEMPS DE CUISSON20 minutes
TEMPS TOTAL50 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE de Fetes, de Noël
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de tagliatelles aux oeufs
  • 500 g de cèpes frais ou surgelés
  • 300 g de foie gras de canard cru
  • 2 gousses d’ail
  • 10 brins de persil frais
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les cèpes à feu vif 5 minutes en remuant.
  • Ajoutez l’ail haché, le persil ciselé et mélangez.
  • Salez, poivrez et réservez.
  • Mettez l’eau à chauffer, salez-la et faites cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une deuxième poêle anti-adhésive, sans matière grasse.
  • Quand elle est bien chaude, ajoutez le foie gras cru coupé en morceaux.
  • Remuez 2 minutes et retirez du feu.
  • Égouttez les pâtes, vers dans la poêle avec les cèpes et faites chauffer 2 minutes en mélangeant.
  • Versez dans un plat creux, ajoutez les morceaux de foie gras et servez bien chaud.
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