Tagliatelles aux cèpes et au foie gras
Encore une nouvelle recette pour cette fin d’année décidément gourmande ! Ces tagliatelles aux cèpes et au foie gras constitueront une chouette option si vous voulez sortir de l’ordinaire et épater vos convives sans pour autant passer des heures en cuisine. Cela ne demande que quelques minutes de préparation et c’est gourmand et savoureux. On peut utiliser des champignons et du foie gras préalablement surgelés, ce qui permet de décider de la réaliser même à la dernière minute. Cette recette vous régalera à coup sûr, n’hésitez pas à la tester… C’est une très bonne option pour les repas de fêtes !
Tagliatelles aux cèpes et au foie gras :
Tagliatelles aux cèpes et au foie gras
Une recette de tagliatelles avec des cèpes et des éclats de foie gras : très simple à faire, y compris avec des ingrédients surgelés.
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Ingrédients
- 300 g de tagliatelles aux oeufs
- 500 g de cèpes frais ou surgelés
- 300 g de foie gras de canard cru
- 2 gousses d’ail
- 10 brins de persil frais
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les cèpes à feu vif 5 minutes en remuant.
- Ajoutez l’ail haché, le persil ciselé et mélangez.
- Salez, poivrez et réservez.
- Mettez l’eau à chauffer, salez-la et faites cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage.
- Pendant ce temps, faites chauffer une deuxième poêle anti-adhésive, sans matière grasse.
- Quand elle est bien chaude, ajoutez le foie gras cru coupé en morceaux.
- Remuez 2 minutes et retirez du feu.
- Égouttez les pâtes, vers dans la poêle avec les cèpes et faites chauffer 2 minutes en mélangeant.
- Versez dans un plat creux, ajoutez les morceaux de foie gras et servez bien chaud.
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Ton assiette de tagliatelles est terriblement alléchante.
Des tagliatelles super gourmandes surtout avec ce mélange de cèpes et foie gras.