Tajine de veau au citron confit
Cette semaine, je fais une pause dans mes vacances. Après des journées baignées de soleil et de ciel bleu, me voici de retour à Paris. Changement de climax ! Reprendre le métro et retrouver son quotidien, c’est à la fois réconfortant … et un peu déprimant… Cette recette de tajine de veau au citron confit était donc parfaite pour combler mes envies de chaleur et d’exotisme ! Elle est très savoureuse, la viande est fondante et bien parfumée. La cuisson est assez longue, ce qui permet à la viande de mijoter doucement. N’oubliez pas de demander à votre boucher de la couper en cubes. J’ai utilisé les citrons confits que je prépare mais vous pouvez bien évidemment utiliser ceux du commerce.
Voila une recette délicieuse et gourmande. Se régaler, c’est toujours une excellente façon de voyager en plus, non ? Bon début de semaine, surtout si pour vous, c’est également la reprise.
Tajine de veau au citron confit :

Tajine de veau au citron confit
Ingrédients
- 2 kg d'épaule de veau en cubes
- 3 citrons confits au sel rincés
- 1 dose de safran
- le jus de deux citrons jaunes
- 2 cuillerées à soupe de graines de cumin
- 3 oignons émincés
- 60 g de lardons fumés
- huile d'olive
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 130°C.
- Ébouillantez les lardons et égouttez.
- Faites chauffer une cocotte avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pour y faire dorer les oignons, la viande et les lardons pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Dès que la viande est colorée, ajoutez les citrons confits coupés en morceaux, le safran, le jus de citron et les graines de cumin.
- Couvrez d'eau à hauteur de la viande.
- Poivrez, refermez la cocotte et enfournez pendant 3 ou 4 heures.
- Servez accompagné de graines de couscous (semoule fine) ou de pommes de terre cuites à la vapeur.
Comme il me fait envie ton tajine !
miam magnifique tajine
bises
rola
J’adore ce tajine 😉
C’est magnifique
Merci pour cette recette.
Merci pour cette jolie recette que je voulais faire : le titre dit tajine de veau et on coupe de l’agneau ! J ai un doute ! Est-ce meilleur avec l’une ou l’autre viande ! Merci pour cette précision et bravo car toutes ces recettes sont divines !
C’est une étourderie que je viens de corriger dans la recette ! Merci pour l’information 🙂
Bon week-end !