Tarte aux fraises et aux crêpes dentelle {Nathalie Beauvais}
A la faveur de mon dernier séjour en Bretagne début juillet, j’ai découvert un livre de recettes de la Chef Lorientaise Nathalie Beauvais. Parmi les desserts, j’ai trouvé cette idée de tarte aux fraises et aux crêpes dentelle franchement formidable. Si vous détestez vous battre avec les fonds de tarte, elle sera parfaite pour vous : celui-ci est composé de crêpes dentelle assemblées entre elles grâce à du caramel. C’est facile à faire et cela donne un résultat ultra croustillant qui se marie à merveille avec la chantilly et les fraises.
Bon mercredi gourmand !
Recette de Tarte aux fraises et aux crêpes dentelle :

Tarte aux fraises et aux crêpes dentelle {Nathalie Beauvais}
Une recette de petites tartes aux fraises réalisées avec une base de crêpes dentelle, recouverte de chantilly et de belles fraises coupées.
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Ingrédients
- 16 crêpes dentelle
- 500 g de fraises
- 35 cl de crème fraiche liquide
- 3 à 4 cuillerées à soupe de sucre glace
- 50 g de sucre pour le caramel
Instructions
- Préparez les fonds de tarte.
- Assemblez les crêpes dentelle par 4 sur une feuille de papier cuisson.
- Versez le sucre pour le caramel dans une petite casserole avec un petit filet d'eau de façon à ce qu'il soit mouillé.
- Disposez la casserole sur le feu, jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.
- Quand il est prêt, faites couler un peu de caramel entre chaque crêpe afin de les coller les une aux autres.
- Prenez garde de ne pas vous brûler avec le caramel brulant !
- Laissez refroidir.
- Préparez la chantilly en battant la crème fraiche liquide.
- Ajoutez le sucre glace.
- Si vous souhaitez une présentation plus soignée, mettez la chantilly dans une poche à douille.
- Sinon, étalez la chantilly sur les fonds de tarte en crêpes dentelle.
- Disposez les fraises découpées sur le dessus.
- Saupoudrez de sucre glace (facultatif) et servez aussitôt !
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Très tentante cette tarte et facile à préparer.
Voici ma participation pour cette semaine : http://leblogdemeyilo.blogspot.fr/2015/07/bonnes-adresses-dinard.html
Mmmhh ça doit être sympa en bouche toutes ces textures ! elle fait envie cette tarte… Bisous!
Miam ! Bon mercredi gourmand et bonnes vacances !
https://lesdelicesdanais.net/2015/07/15/papillote-de-cabillaud-au-citron-vert-et-coriandre/
parfait avec la chaleur qu’il fait, pas besoin d’allumer le four
ma participation
http://www.chocoladdict.fr/2015/07/financiers-aux-myrtilles-ou-aux-framboises/
Hummmm C’est gourmand