Tomates confites au four
Un petit délice acidulé et fondant, à utiliser à différentes sauces : des tomates confites que vous pourrez déguster à l’apéro par exemple, en verrine ou encore en cheese-cake comme dans cette recette. C’est ultra-facile à faire, enfin si on considère que couper des tomates en rondelles, c’est à portée de tous, non ? Le résultat est vraiment savoureux et vous pourrez décliner ces tranches de tomates concentrées en goût dans une foule de recettes. J’ai une amie dans le Sud de la France qui avait la chance de pouvoir réaliser ces tomates séchées au soleil. A Paris, c’est bien plus difficile, alors cette version permet de se donner un avant goût du soleil !
Recette de Tomates confites :

Tomates confites
La recette pour savoir comment faire facilement des tomates confites pleine de saveurs. Cuites au four à basse température, un régal !
Ingrédients
- 12 tomates moyennes
- fleur de sel
- sucre de canne
- huile d’olive
- thym
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à thermostat 4 (120°C).
- Lavez les tomates et coupez-les en rondelles un peu épaisses.
- Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Arrosez-les d’huile d’olive, saupoudrez-les de sucre de canne, de fleur de sel, de poivre et de brins de thym émietté.
- Faites-les confire dans le four pendant 2 heures.
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J’aime beaucoup, j’ai déjà fait et j’adore 🙂
J’essaierai : ça a l’air très bon
Hummm c’est délicieux, ça sent bon l’été!
oh purée… ça me donne faim!!!!
c’est très joli visuellement et très appétissant!
Hum,c’est très joli, ça donne envie! Une entrée bien sympathique, j aime beaucoup l’idée!!!