Trio de gaspachos tomates et poivrons chantilly gourmande
Voila une recette fraiche comme on les aime en ces temps de grande chaleur ! Ce trio de gaspachos tomates et poivrons surmonté d’une chantilly gourmande pourra se décliner en version individuelle ou en toutes petites verrines pour l’apéro. C’est épicé – je me suis servie de la sauce TABASCO® pour relever ces soupes de tomates et poivrons. Cette sauce, qui fêtera ses 150 ans l’année prochaine, doit son nom aux piments rouges de Tabasco, un état mexicain. Elle est fabriquée aux États-Unis, en Louisiane et l’histoire raconte que les piments étaient récoltés à la main et qu’ils étaient comparés à un bâton de dynamite de couleur rouge conforme à leur bonne maturité ! Dans cette recette, j’ai utilisé pour les gaspachos vert et jaune, du TABASCO® vert (au piment jalapeño). Il est un peu plus doux que le rouge, que j’ai utilisé dans le gaspacho de la même couleur. Les gaspachos frais et bien épicés contrastent parfaitement avec la douceur de la chantilly au fromage frais. Ce n’est pas difficile à faire et ça se prépare idéalement un peu à l’avance, pour que les gaspachos refroidissent bien. J’en profite pour vous rappeler que les tomates ne se conservent pas au réfrigérateur mais à température ambiante avant d’être consommées ou cuisinées.
Maintenant, il ne vous reste plus qu’à vous régaler !
Trio de gaspachos tomates et poivrons :

Trio de gaspachos tomates et poivrons chantilly gourmande
Ingrédients
Gaspacho rouge :
- 350 g de tomates rouges
- 1/2 poivron rouge
- sel, poivre
- TABASCO® rouge
Gaspacho jaune :
- 350 g de tomates jaunes
- 1/2 poivron jaune
- sel, poivre
- TABASCO® vert
Gaspacho vert :
- 350 g de tomates vertes
- 1/2 poivron vert
- sel, poivre
- TABASCO® vert
Chantilly salée :
- 100 g de fromage frais type Carré Frais
- 20 cl de crème liquide entière
- sel, poivre
- basilic
Instructions
Pour chaque couleur de gaspacho :
- Ébouillantez les tomates quelques secondes pour enlever la peau (si vous avez un épluche-tomate, vous pouvez utiliser cette option).
- Coupez les tomates en morceaux et mettez-les dans un saladier.
- Lavez le demi poivron et coupez-le en morceaux.
- Mixez le tout dans un blender ou avec un pied plongeant.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et du TABASCO®.
- Recommencez pour chaque couleur de gaspacho.
- Réservez-les au frais dans trois récipients différents.
Préparez la chantilly :
- Montez la crème liquide et le Carré Frais en chantilly.
- Salez, poivrez.
- Disposez la crème chantilly salée dans une poche à douille.
- Répartissez le gaspacho dans des verrines et pochez la chantilly salée dessus.
- Ciselez le basilic et déposez-le dessus avant de servir.
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