Poisson mariné à la tahitienne

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Une recette facile à réaliser en vacances : ce poisson mariné à la tahitienne se prépare quasiment tout seul ! C’est une recette tirée du livre de Jean-François Mallet Simplissime pour Picard, que j’ai décidément eu beaucoup de plaisir à utiliser.

En autant que vous ayez les ingrédients dans votre congélo, elles ne sont vraiment pas compliquées ni longues à réaliser. Celle-ci se prépare simplement à l’avance et se réserve au frigo.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Poisson mariné à la tahitienne

C’est frais, plutôt léger et parfait pour les chaudes journées d’été. Autant de raisons de ne pas s’en priver… Les morceaux de poissons sont prêts à l’emploi et c’est bien pratique.

En ce qui concerne les galets de citron, vous pouvez choisir du jus frais bien entendu : dans ce cas,  comptez 10 cl. Idem pour le lait de coco en galets que vous pouvez remplacer par environ 85 g de lait de coco liquide.

Voila, je vous laisse débuter la semaine, en espérant qu’elle sera joyeuse et gourmande !

Poisson mariné à la tahitienne

Poisson mariné à la tahitienne :

Poisson mariné à la tahitienne

Poisson mariné à la tahitienne

Une recette de poisson mariné à la tahitienne, avec de la noix de coco et des herbes : elle est simplissime, à préparer à l’avance.
5 de 4 notes
TEMPS DE PRÉPARATION5 minutes
TEMPS TOTAL5 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE du Sud
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 sachet de 600 g de poissons nordiques
  • 5 galets de jus de citron
  • 5 galets de lait de coco
  • 3/4 de boite de coriandre coupée
  • 12,5 cl de jus d’orange
  • sel, poivre

Instructions

  • Décongelez les morceaux de poissons nordiques en les mettant dans un plat allant au micro-ondes, en position décongélation durant 15 minutes.
  • Coupez les morceaux de poissons en 4 ou en 6 selon leur grosseur.
  • Mettez les galets de coco et de jus de citron dans un bol et placez-le au micro-ondes durant 2 minutes à pleine puissance.
  • Mettez ensuite tous les ingrédients dans un saladier et laissez mariner 2 h au frais.
  • Salez et poivrez.
  • Servez dans des assiettes creuses et dégustez avec des gressins ou des crackers.
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