Verrines coco choco style liégeois

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J’espère que vous avez bien commencé l’année 2014 et qu’elle vous apportera tout le bonheur possible !

Pour bien la démarrer côté sucré, je vous propose un dessert très facile à faire et gourmand comme je les aime : des verrines coco choco.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Verrines choco coco comme un liégeois fait maison !

La petite note de praliné du croustillant se mêle très agréablement à l’onctuosité de la crème chantilly et la douceur de la crème au chocolat et – plus surprenant – au lait de coco.

C’est un dessert qui peut se conserver au frais jusqu’au moment d’être servi, ce qui est bien pratique.

Il suffit simplement de déposer le muesli sur le dessus à la dernière minute pour qu’il conserve bien son croustillant.
Bon week-end gourmand !

Verrines coco choco : un dessert liégeois délicieux !

Verrines coco choco {style liégeois}

Un dessert qui ressemble à un chocolat liégeois en version plus originale, grâce au lait de coco et au muesli croustillant et praliné.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL30 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE facile
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients

Pour la crème :

  • 140 g de chocolat au lait 40% de cacao
  • 40 cl de lait de coco type Kara
  • 3 petits jaunes d’oeufs
  • 50 g de sucre

Pour le croustillant :

  • 50 g de müesli
  • 30 g de pralinoise ou de chocolat au lait

Pour la chantilly :

  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe de mascarpone
  • 15 g de sucre glace

Instructions

  • Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre.
  • Portez le lait de coco à ébullition.
  • Versez sur le mélange d’oeufs puis remettez sur le feu et cuisez comme une crème anglaise.
  • Remuez sans cesse. Dès que le mélange épaissit, versez sur le chocolat préalablement haché.
  • Remuez délicatement et versez dans des verres.
  • Réservez au frais au moins 1 heure.
  • Faites fondre la pralinoise au micro-ondes.
  • Ajoutez le müesli, mélangez de façon à bien enrober chaque grain.
  • Étalez sur un papier sulfurisé, laissez durcir au frais.
  • Au moment de servir, montez la crème liquide avec le mascarpone et le sucre.
  • Déposez sur les crèmes et parsemez de müesli croustillant.
  • Servez sans attendre.
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