Cocktail café coriandre {sans alcool}

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C’est un cocktail café coriandre très original et rafraichissant que je vous propose aujourd’hui. J’ai été invitée à découvrir les deux nouveaux crus de café Nespresso en édition limitée : le Tanim de Chiapas de Mexico et l’Unmitima Wa Lake Kivu du Rwanda.

cocktail café coriandre sans alcool

Le premier est cultivé dans les forêts mexicaines et le second sur les abords du lac Kiwu. C’est ce dernier qui a été utilisé pour cette recette que j’ai trouvé surprenante et délicieuse. Le côté acidulé du mélange jus d’ananas, coriandre et citron vert se marie vraiment bien avec la rondeur du café.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Nespresso interprété par Laurent Favre-Mot

Lors de la soirée de présentation, nous avons été reçus chez Laurent Favre-Mot, dont la boutique se situe au 12 rue Manuel, près de la rue des Martyrs. Cet ancien Chef qui s’est reconverti pâtissier par envie et besoin de travailler avec plus de rigueur – la science des gâteaux étant plus exacte – nous avait concocté de jolies bouchées associées aux cafés.

Nespresso interprété par le pâtissier Laurent Favre-Mot

Laurent Favre-Mot

Huitre pochée, cappuccino de champignons, accord crème au citron révélant des saveurs différentes selon le breuvage.  Bluffant ! Il me tarde de retourner goûter sa pâtisserie.
Ces deux éditions limitées seront disponibles pendant quelques mois. Profitez-en…

Cocktail café coriandre :

cocktail café coriandre sans alcool

Cocktail café coriandre {sans alcool}

Un cocktail café coriandre très original et rafraichissant sans alcool, avec du jus d’ananas et du citron vert.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS TOTAL15 minutes
TYPE DE PLAT Boissons
CUISINE facile
Portions 1 personne

Ingrédients

  • 1 capsule de café Nespresso Umutima wa Lake Kiwu
  • 8 cl de jus d’ananas
  • 1,5 cl de jus de citron vert
  • 2 cl de sirop de sucre
  • coriandre fraiche
  • glace pilée
  • glaçons pour refroidir le café

Instructions

  • Refroidir le verre avec de la glace pilée.
  • Dans un shaker, versez le jus de citron vert fraichement pressé, le jus d’ananas et le sirop de sucre.
  • Ajoutez 5 feuilles de coriandre fraiche et 6 à 7 glaçons.
  • Remuez énergiquement.
  • Remettez de la glace pilée dans le verre et versez le contenu du shaker par-dessus.
  • Préparez 40 ml de café et versez dans le shaker.
  • Ajoutez 4 glaçons et secouez bien.
  • A l’aide d’une petite cuillère, versez délicatement le café froid dans le verre sur le jus de fruit.
  • Décorez de quelques feuilles de coriandre fraiche et servez !
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cocktail café coriandre

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Evaluation de la recette