Cocotte de poulet pommes et cidre

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Pour amorcer le tournant du week-end et se régaler sans se prendre la tête, la solution de la cuisson en cocotte est une bonne formule : on réalise toutes les étapes de la cuisson dedans puis on laisse l’ensemble mijoter.

Cette cocotte de poulet pommes et cidre est donc un plat familial et gourmand à partager sans façon.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

recette maison de cocotte de poulet pommes et cidre

J’ai pris de l’avance cette année sur l’automne qui ne veut pas arriver et on ne s’en plaint pas vraiment. Mais après tout, on peut manger des pommes quasiment toute l’année et j’ai glissé prunes et mirabelles dans bien d’autres recettes…

J’adore ce genre de plat que l’on peut oublier sur le feu une fois la préparation terminée. Sans compter que dès qu’une recette contient du cidre, elle me ramène immanquablement à ma chère Bretagne…

Elle a tout simplement le bon goût des moments heureux partagés 😉
Excellent week-end gourmand !

Recette de cocotte de poulet pommes et cidre, un délicieux plat maison

Cocotte de poulet pommes et cidre :

recette maison de cocotte de poulet pommes et cidre

Cocotte de poulet pommes et cidre

Des cuisses de poulet cuites en cocotte avec du cidre et des pommes.
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TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON1 heure
TEMPS TOTAL1 heure 20 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE française
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 6 pommes de type reinette
  • 3 oignons
  • 200 g de lardons fumés
  • 75 cl de cidre brut
  • 35 g de beurre demi-sel
  • Sel, poivre

Instructions

  • Épluchez les oignons et émincez-les finement.
  • Faites fondre le beurre dans une grande cocotte.
  • Faites-y dorer les cuisses de volaille sur toutes les faces pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement.
  • Retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons et les lardons.
  • Laissez-les dorer 10 minutes.
  • Remettez les morceaux de volaille dans la cocotte, ajoutez le cidre, salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 40 minutes.
  • Épluchez les pommes, coupez-les en six quartiers, retirez le cœur et ajoutez-les à la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Vérifiez la cuisson et servez aussitôt.
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