Coleslaw aux raisins frais

5 de 2 notes
Aller à la recette

Chez nous, la “salade de chou” est un grand classique.

J’ai même des vidéos collector des enfants au retour d’un camp de vacances chantant à tue tête et en canon le grand classique “salade de chou, chou de salade” mais bon, je ne les mettrai pas dans l’embarras en les publiant 🤣 !

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Recette de coleslaw chou et raisins maison

Bref, vous aurez compris que la salade de chou – comme on dit au Québec – est un grand hit à la maison. J’ai profité des bons raisins que l’on trouve en ce moment pour les glisser dans cette salade.

Prenez le temps de les laver et de les épépiner, ce n’est pas si long et c’est tellement plus agréable à la dégustation.

Ce coleslaw aux raisins frais est croquant et super facile à réaliser. On peut le servir en accompagnement ou en entrée.
Je vous souhaite un excellent début de semaine gourmande…

coleslaw chou et raisins maison

Coleslaw aux raisins frais :

Recette de coleslaw chou et raisins maison

Coleslaw aux raisins frais

Une salade de chou blanc et rouge, aux raisins frais et graines de citrouille.
5 de 2 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON0 minutes
TEMPS TOTAL20 minutes
TYPE DE PLAT Entrée ou Plat
CUISINE facile
Portions 4

Ingrédients

  • 1/2 chou blanc
  • 1/4 de chou rouge
  • 2 oignons frais
  • 1 grappe de raisins
  • 125 g de yaourt à la grecque
  • 1 citron bio
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à café de graines de cumin
  • 1 cuillerée à café d’huile d’olive
  • graines de citrouille
  • Sel, poivre

Instructions

  • Retirez le cœur des choux, puis émincez ceux-ci finement.
  • Mettez-les dans un saladier.
  • Râpez le zeste du citron et prélevez son jus.
  • Nettoyez puis émincez les oignons frais.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque, la moutarde, le jus du citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Mélangez cette sauce avec le chou râpé.
  • Coupez les grains de raisin en deux et épépinez-les.
  • Ajoutez-les dans le saladier avec les zestes de citron, les oignons frais et les graines de cumin.
  • Mélangez délicatement et réservez le coleslaw au frais jusqu’au moment de servir.
  • Parsemez de graines de citrouille avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette