Cupcakes nids de Pâques

4.67 de 3 notes
Aller à la recette

Si vous recherchez un dessert pas trop compliqué pour Pâques, celui-là pourrait parfaitement bien faire l’affaire. Il est facile à préparer et ne nécessite pas une dextérité particulière.

Cupcakes nids de Pâques

Les cupcakes nids de Pâques sont composés de petits gâteaux moelleux au sein desquels se cachent des oeufs en chocolat (une bonne manière de les recycler par la même occasion !) et d’un crémage déposé à l’aide d’une douille fine, pour figurer la paille.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Cupcakes nids de Pâques

Pour terminer la décoration, il suffit de déposer au creux des nids des oeufs en chocolat. C’est un dessert de circonstance qui plaira autant aux enfants qu’aux grands…

délicieux cupcakes de Pâques

Cupcakes nids de Pâques :

Cupcakes nids de Pâques

Cupcakes nids de Pâques

Des cupcakes nids de Pâques, une recette originale et délicieuse avec un glaçage formant un nid sur lequel déposés des oeufs en chocolat.
4.67 de 3 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON15 minutes
TEMPS TOTAL35 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE de Pâques
Portions 12 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à cupcakes :

  • 125 g de farine avec levure incorporée
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 12 petits oeufs au chocolat

Pour la décoration :

  • 50 g de Philadelphia
  • 150 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • quelques gouttes de colorant alimentaire marron (facultatif)
  • des oeufs au chocolat pour la décoration

Instructions

Préparez la pâte à cupcakes :

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Mettez tous les ingrédients dans un saladier ou le bol d’un robot et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte à gâteau bien lisse.
  • Répartissez la pâte dans douze caissettes à muffins (ils sont remplis aux 2/3).
  • Enfoncez un oeuf au chocolat au milieu de la pâte dans chaque cupcake.
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille.

montage :

  • Fouettez ensemble le beurre, le sucre glace, le colorant et le fromage Philadelphia jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
  • Mettez la crème dans une poche à douille lisse munie d’une douille fine.
  • Dessinez les nids sur le dessus des cupcakes en enchevêtrant des “lignes” de glaçage.
  • Déposez des oeufs au sein de chaque nid.

Notes

Pour 12 cupcakes
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

3 réflexions au sujet de “Cupcakes nids de Pâques”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette