Fusilli sauce poivrons et gambas

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Et hop, une recette de pâtes pour finir la semaine ! Je les aime à toutes les sauces et quand celle-ci est goûteuse, cela devient un vrai plat de fête. J’ai réalisé ce plat de fusilli sauce poivrons et gambas avec la nouvelle variété de pâtes Lustucru de la gamme Comme un Chef.

Elles sont façonnées à l’ancienne dans des moules en bronze et sont très savoureuses. Il ne faut pas se laisser impressionner par les gambas si vous n’avez pas l’habitude d’en cuisiner. Elles sont très simplement cuites à la vapeur durant 5 minutes.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Fusilli sauce poivrons et gambas

Les ingrédients de la sauce sont on ne peut plus simples mais celle-ci est savoureuse et se marie parfaitement avec les pâtes, qu’elle enrobe, ainsi que les gambas.

Pour ce qui est du dressage de l’assiette, plusieurs options sont possibles : déposer les pâtes enrobées de sauce dans des cercles en métal, puis dresser les gambas sur le dessus ou sinon, plus simplement, les mettre dans une assiette un peu creuse.

Fusilli sauce poivrons et gambas

Il suffira de disposer les gambas harmonieusement puis d’agrémenter l’assiette avec quelques feuilles de basilic frais : c’est joli et délicieux.

Fusilli sauce poivrons et gambas

Si les pâtes vous inspirent, n’hésitez pas à proposer votre propre recette sur le site de CuisineAZ. Il y a un robot Companion et des lots de pâtes Lustucru à gagner.
Je vous souhaite une belle fin de semaine.

Fusilli sauce poivrons et gambas :

Fusilli sauce poivrons et gambas

Fusilli sauce poivrons et gambas

Une recette de pâtes fusilli avec une sauce aux poivrons et servies avec des gambas.
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TEMPS DE PRÉPARATION25 minutes
TEMPS DE CUISSON40 minutes
TEMPS TOTAL1 heure 5 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de fusilli Lustucru « Comme un Chef »
  • 12 gambas fraiches
  • 3 poivrons rouges
  • 2 oignons rouges
  • 1 boite de 400 g de tomates pelées au jus
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de basilic + quelques feuilles pour la déco
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Lavez et découpez les poivrons. Épépinez-les et réservez.
  • Émincez les oignons et l’ail.
  • Versez 2 cuillerées d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les morceaux de poivrons, l’ail et le basilic.
  • Faites cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Ajoutez les tomates pelées au jus, salez, poivrez et portez à ébullition.
  • Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les poivrons soient tendres (comptez environ 30 minutes).
  • Mixez la sauce aux poivrons à l’aide d’un blender ou d’un mixer plongeant.
  • Mettez de l’eau à bouillir pour cuire les pâtes, salez-la.
  • Quand l’eau bout, jetez-y les pâtes et faites cuire 9 minutes, pour qu’elles soient al dente.
  • Pendant ce temps, faites cuire les gambas à la vapeur en comptant 5 minutes de cuisson à partir du moment où l’eau bout.
  • Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce aux poivrons.
  • Réservez au chaud.
  • Décortiquez les gambas.
  • Dressez les pâtes dans les assiettes et disposez 3 gambas sur le dessus, comme sur les photos.
  • Déposez du basilic sur le dessus et servez sans attendre.
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Fusilli sauce poivrons et gambas

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