Panna cotta aux pêches fraiches

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La saison des pêches tire à sa fin, alors je crois qu’il est grand temps pour moi de publier cette recette de panna cotta aux pêches fraiches.

Panna cotta aux pêches fraiches

D’autant qu’elle figure dans mes fonds de tiroirs depuis l’année dernière ! J’ai choisi de la réaliser dans des moules sphériques pour un rendu sympathique avec une demie pêche dans sa sphère de gelée parfumée mais si l’étape du démoulage vous fait peur, n’hésitez pas à procéder différemment.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Ainsi, vous pouvez choisir de remplir des verrines avec le mélange aux pêches ou la panna cotta. L’important est de bien laisser la première couche figer avant de couler la deuxième.

Le résultat est très sympa, la pêche pochée est fondante et les textures se mêlent très agréablement.

C’est joli et c’est frais, peut-être qu’il vous faudra attendre l’année prochaine pour réaliser cette recette, alors mettez-la bien de côté. 😉
Bon week-end gourmand !

Panna cotta aux pêches fraiches

Panna cotta aux pêches fraiches

Panna cotta aux pêches fraiches

Panna cotta aux pêches fraiches

Des panna cotta aux pêches fraiches individuelles.
4.20 de 5 notes
TEMPS DE PRÉPARATION30 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL40 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE d’été
Portions 6 personnes

Ingrédients

Pour les pêches :

  • 3 pêches blanches ou jaunes
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de gélatine en poudre

Pour la panna cotta :

  • 30 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillerée à soupe de gélatine en poudre
  • 70 g de sucre glace
  • 1/2 gousse de vanille

Pour servir :

  • Coulis de fruits rouges

Instructions

Préparez la couche de pêches :

  • Mettez 370 ml d’eau dans une casserole avec le sucre en poudre.
  • Portez à ébullition puis plongez-y les pêches, après avoir baisser le feu.
  • Laissez frémir 3 à 4 minutes puis égouttez les pêches.
  • Laissez refroidir le sirop.
  • Épluchez les pêches, coupez-les en deux et retirez le noyau.
  • Déposez une demie pêche dans chaque alvéole du moule.
  • Ajoutez 1 cuillerée à soupe de gélatine en poudre au sirop refroidi.
  • Mélangez bien puis faites frémir 2 minutes sur feu moyen.
  • Recouvrez les pêches de sirop en veillant bien à laisser suffisamment de place pour la panna cotta, puis mettez le moule au réfrigérateur pour 2 h.

Préparez la panna cotta :

  • Mettez 1 cuillerée à soupe de gélatine en poudre dans un bol, ajoutez 4 cl d'eau et mélangez.
  • Fendez la demie gousse de vanille en deux et grattez les graines puis mettez-les dans une casserole.
  • Ajoutez la crème, le lait et le sucre glace.
  • Mettez à chauffer et portez à ébullition.
  • Retirez du feu et ajoutez la gélatine.
  • Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir à température ambiante.
  • Sortez le moule du réfrigérateur et versez doucement la panna cotta dessus.
  • Replacez au réfrigérateur pour 6 h environ.
  • Démoulez délicatement sur des assiettes individuelles et servez avec du coulis de fruits rouges.

Notes

Pour que la gelée soit bien transparente, n’hésitez pas à la passer au chinois pour enlever toutes les impuretés.
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Panna cotta aux pêches fraiches

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