Rouleaux de printemps au saumon fumé

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Des rouleaux de printemps au saumon fumé : voila un classique asiatique plein de fraicheur et de légèreté qui se décline selon nos envies.

C’est une recette absolument parfaite avec les beaux jours qui arrivent… Je l’ai réalisée avec des légumes bien frais et des émincés de saumon fumé. Je les ai choisis tranchés bien épais, par conséquent ils ont de la mâche, ce qui est très agréable dans cette recette.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

rouleaux de printemps au saumon fumé

Rien d’insurmontable pour la réaliser, même si elle ne figure pas dans votre palette culinaire. Tous les ingrédients sont faciles à trouver et le pas à pas en photos ci-dessous vous permettra de réaliser les rouleaux sans problème.

pas à pas rouleaux de printemps au saumon fumé

Vous pouvez varier les ingrédients selon vos goûts mais veillez à tailler vos légumes un peu épais, pour qu’ils soient croquants (sinon vous obtiendrez un gros rouleau tout mou et moins intéressant à déguster).

rouleaux de printemps au saumon fumé

Je vous souhaite un excellent week-end gourmand et de beaux matchs de foot pour les fans 😉 !

Rouleaux de printemps au saumon fumé :

rouleaux de printemps au saumon

Rouleaux de printemps au saumon fumé

Une recette de rouleaux de printemps au saumon fumé expliquée en pas à pas.
4.18 de 23 notes
TEMPS DE PRÉPARATION40 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TEMPS TOTAL45 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE Asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g d’émincés de saumon
  • 1/2 concombre
  • 2 carottes
  • 1 avocat
  • 60 g de pousses de soja
  • 1 rouleau de vermicelles de soja
  • 12 galettes de riz
  • pousses de salade verte
  • herbes fraiches (coriandre ou menthe)
  • jus de citron

Instructions

  • Faites cuire 5 minutes les vermicelles de soja dans de l’eau bouillante.
  • Rincez à l’eau froide et laissez bien égoutter.
  • Détaillez les carottes épluchées en fins bâtonnets.
  • Idem pour le demi concombre.
  • Coupez l’avocat en deux, ôtez la peau et le noyau puis coupez en tranches fines.
  • Citronnez-le pour qu’il ne noircisse pas.
  • Préparez une grande assiette remplie d’eau tiède et un torchon propre.
  • Déposez une galette de riz dans l’assiette.
  • Quand elle est bien humide, déposez-la sur le torchon.
  • Commencez par déposer de la salade au bas de la galette de riz, comme sur la photo.
  • Ajoutez des vermicelles de riz, puis des bâtonnets de carotte et de concombre.
  • Déposez quelques pousses de soja, une tranche d’avocat et un morceau de saumon.
  • “Emballez” le tout en roulant la galette de riz comme sur la photo.
  • Déposez une feuille de coriandre ou de menthe puis un émincé de saumon.
  • Rabattez les côtés de la galette vers le milieu.
  • Roulez la galette en la rabattant complètement sur le rouleau de printemps.
  • Elle va coller sur elle-même : c’est prêt !
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Evaluation de la recette