Makis de pommes de terre au jambon cru

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La délicatesse, un joli nom, n’est-ce pas ? Vous connaissez cette belle qualité, et peut-être aussi le livre de David Foenkinos, ainsi que le film avec Audrey Tautou et François Damiens… mais avez-vous entendu parler de la pomme de terre du même nom ?

délicieux Makis de pommes de terre au jambon cru

Elle est produite dans la Drôme des collines car elle se plaît dans ses champs sableux et bien exposés. Délicate mais capricieuse, elle exige de la part des maraîchers bien du savoir-faire.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

En résumé, elle se mérite ! Sa petite taille, sa chair ferme et son goût délicieux m’ont donnés envie de les transformer en “sushis”.

délicieux makis de pommes de terre au jambon cru

Cette recette peut être proposée pour l’apéritif, en bouchées tièdes. Faciles à saisir en raison de leur petite taille mais aussi grâce aux piques en bois qui maintiennent le jambon cru.

C’est vraiment faciles à préparer et vraiment épatant à la dégustation. A vous de juger !

Makis de pommes de terre au jambon cru

Makis de pommes de terre au jambon cru et romarin

Une recette de makis de pommes de terre au jambon cru et romarin, recette réalisée avec la pomme de terre à chair ferme.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON30 minutes
TEMPS TOTAL45 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE facile
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 12 petites pommes de terre à chair ferme type La Délicatesse
  • 6 tranches de jambon cru
  • 1 branche de romarin
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Pelez les pommes de terre et plongez-les dans une casserole d’eau froide salée.
  • Faites cuire environ 10 à 15 minutes à compter de l’ébullition.
  • Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu.
  • Égouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les extrémités des pommes de terre et enveloppez-les dans les fines tranches de jambon cru préalablement coupées en deux dans le sens de la largeur.
  • Maintenez-les attachées grâce à une pique en bois.
  • Déposez dans un plat allant au four, parsemez de romarin et arrosez d’huile d’olive.
  • Poivrez puis enfournez pour 10 minutes.
  • Servez chaud
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