L’association porc gingembre est probablement une de mes préférées en cuisine. Je trouve qu’ils se marient très bien.
Au départ, c’était une recette de filet mignon de porc aux raisins mais au fil des années le gingembre est venu la réveiller. En poudre tout d’abord puis aussi en racine fraîche.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
J’ôte les grains dans les raisins avant de les cuisiner car c’est plus agréable à la dégustation. J’attends chaque année l’automne pour pouvoir me régaler de cette recette et aujourd’hui, en ce mercredi gourmand 😉, je la partage avec vous…
Ingrédients
- 2 filets mignons de porc
- 2 oignons
- 600 g de raisins frais
- 2 cuillerées à café de gingembre en poudre
- 5 cm de racine de gingembre frais
- beurre
- sel
- poivre
Instructions
- Commencez par ôter tous les pépins des raisins.
- Oui. C’est un peu fastidieux. Mais en finalité, ça vaut le coup car c’est plus agréable à manger.
- Émincez ensuite les oignons et coupez le morceau de gingembre en tranches fines ou en petits dés.
- Découpez vos filets mignons en médaillons (faites des tranches épaisses de 2 à 2,5 cm environ).
- Faites revenir les oignons dans une cocotte avec un peu de beurre, salez, poivrez.
- Quand ils sont fondus, ôtez du feu et réservez.
- Ajoutez un peu de beurre dans la cocotte et saisissez les médaillons de filet mignon sur toutes les faces en les saupoudrant du gingembre en poudre.
- Remettez ensuite les oignons dans la cocotte avec les morceaux de gingembre coupés, puis les raisins. Salez, poivrez.
- Refermez la cocotte et laissez mijoter 35 à 40 minutes.
- Servez avec des petites pommes de terre ou des pâtes.
Mmmhhh… Porc et gingembre, je suis comme toi, j’adore !!!
Ta recette me fait envie, tu n’as pas idée !
Un immense merci à toi, des bisous !
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une jolie recette
Oh que ça à l’air appétissant! Merci pour le partage.