Le temps est si moche à Paris depuis que je suis rentrée de vacances que j’ai peine à croire que nous sommes encore au mois d’août et qu’il y a des endroits où le soleil n’est pas seulement une vue de l’esprit mais bien cet astre qui nous apporte de la chaleur et de la bonne humeur !
Du coup, pour prolonger l’effet vacances, je continue à préparer de belles salades. Cette salade concombre, saumon, avocat et pomme est aussi simple qu’elle est très savoureuse.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Vous pouvez la préparez pour votre lunch-box au bureau mais tout aussi bien l’emporter pour un pique-nique (des fois que le soleil reviendrait ou que vous ayez la chance de vivre dans un endroit où il fait vraiment beau).
Bon, je crois que je vais aller me faire une séance de luminothérapie, histoire de ne pas complètement sombrer dans la dépression pré-scolaire !
Je blague, je vais aller me faire un gâteau au chocolat, ce sera plus efficace 😉 !
Ingrédients
- 1 concombre
- 200 g de coeur de saumon fumé
- 1 avocat mûr à point
- 1 pomme verte
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive fruitée
- 1 cuillerée à café de graines de sésame noir
- Fleur de sel
- poivre
Instructions
- Lavez le concombre puis épluchez-le et coupez-le en fines rondelles.
- Mettez-les dans une passoire et parsemez de gros sel. Mélangez.
- Laissez macérer le temps de préparer le reste.
- Coupez le saumon en lanières.
- Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau.
- Ôtez la peau et coupez l’avocat en lamelles.
- Lavez la pomme, coupez-la en deux puis coupez chaque moitié en lamelles.
- Mettez les morceaux de pomme et d’avocat dans un saladier et arrosez-les de jus de citron.
- Rincez le concombre longuement sous l’eau courante en enlevant bien tous les morceaux de gros sel.
- Épongez les rondelles de concombre et ajoutez-les dans le saladier, avec le saumon.
- Nappez d’huile d’olive, poivrez et saupoudrez des graines de sésame noir.
- C’est prêt !
Cette salade n’est pas pour me déplaire…
un vrai délice cette salade !
Idéal pour transporter cette bonne salade !
la présentation dans le bocal est trop top!!