Parmi les recettes qui me tentaient bien dans le livre dont j’ai déjà parlé, il y avait celle de la glace au Nutella.
Souvent, les glaces au chocolat ne trouvent pas grâce à mes yeux, du coup je choisis rarement ce parfum par crainte d’être déçue. Malgré tout, j’étais bien curieuse de cuisiner et goûter à celle-là… Même si la fameuse pâte à tartiner a souvent mauvaise presse.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Pas très compliquée – la glace est généralement une base de crème anglaise aromatisée – je l’ai trouvée à la hauteur de mes espérances avec un bon goût chocolat noisette.
Vous pouvez la servir avec un petit biscuit trempé dans du Nutella… ou pas, pour la rendre encore plus gourmande !
Je vous souhaite une bonne fin de semaine et surtout un excellent week-end…
Ingrédients
- 4 jaunes d’œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 40 cl de lait entier
- 200 g de Nutella
Instructions
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Faites bouillir le lait dans une casserole et versez-le sur le lait en remuant.
- Reversez le tout dans la casserole, puis faites épaissir à petit feu, sans laisser bouillir et sans cesser de remuer, comme pour une crème anglaise.
- Lorsque la crème nappe le dos de la cuillère, incorporez le Nutella.
- Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
- Laissez refroidir puis réfrigérez quelques heures.
- Versez la préparation dans la sorbetière et faites turbinez.
- (Si vous n’avez pas de sorbetière, placez la préparation au congélateur et remuez régulièrement à la fourchette pour éviter la formation de cristaux).
- Dégustez ou placez au congélateur.
je suppose qu’elle n’a pas du avoir le temps de fondre !!!
effectivement 😉 Bonne journée, Sandrine
Trop belle cette photo ! Ta recette est une réussite !
Merci ! C’est gentil… bises
magnifique, la texture a l’air vraiment parfaite ;P
Hé hé, oui c’était le cas 😉
Hier en se baladant, mon chéri me dit “au fait l’autre jour, j’ai goûté une glace au nutella”. Entre la jalousie et l’envie… Et là tu nous dévoile une recette de glace au nutella !! Houra la prochaine c’est moi qui l’a fait !!
Je suis totalement POUR le concept du “c’est moi qui l’ait fait” (surtout quand c’est facile, en plus !) bonne journée, Sophie
Trop gourmande cette glace j’adore ! Miam miam et si oncteueuse !
une recette fraîche , gourmande et au nutella, qui peut résister???
humm ca doit etre trop bon !! mais tu écrit 20gr de sucre , mais tu n’en parle pas dans la préparation. tu les ménage avec les jaunes je pense non ?
Bien vu, 🙂 c’est corrigé dans l’article… Merci !
Le problème avec ce genre de recette c’est que je dois regarder ton blog avec les yeux fermés !!! Ce qui n’est pas pratique pratique !!!
Le nutella non merci, très peu pour moi! En revanche, je tenterais bien l’aventure avec ma pâte à tartiner maison 😉
Hum.. Logtemps que j’ai envie de la faire mais encore jamais trouvé l’occasion.. Il faut absolument que j’y repense quand arrivera la saison des noisettes!
Franchement, j’adore cette idée. Cette glace doit être à tomber pour les fans de Nutella et chez moi, il y a des gourmands. A bientôt.
Haha, je ne savais pas que l’on pouvait faire des glaces au Nutella !
Génial je vais tester ça bientôt !
Je confirme c’est une tuerie ! Mes enfants et mon mari ont adoré 😉
En plus, c’est super facile !
Merci 🙂