Vous connaissez probablement le caviar d’aubergines que l’on sert à l’apéritif. Je vous propose aujourd’hui une version bien différente, avec un caviar de pêches. C’est frais et inattendu.
J’ai appris cette recette à l’occasion de mon après-midi au Cook & Coffee avec le Chef Cathleen Boydron (je vous en ai déjà parlé ICI).
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Cette Chef propose beaucoup de recettes originales à base de fruits et de légumes frais. Ce caviar peut se servir avec des biscuits pas trop salés et je vous proposerais dans mon prochain post une recette de chips aux graines de pavot qui se marient très bien avec.
En attendant, je vous souhaite un bon mercredi gourmand !
Ingrédients
- 4 pêches jaunes pas trop mûres
- 1 petite gousse d’ail
- 4 cuillerées à soupe de tahin (purée de sésame)
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 feuilles de menthe ciselée
- 20 feuilles de coriandre ciselées
Instructions
- Pelez les pêches et taillez-les en gros morceaux.
- Mettez-les dans le bol d’un robot mixeur avec la gousse d’ail et la purée de sésame.
- Mixez rapidement, le temps de hacher grossièrement les pêches et mélangez.
- La texture ne doit pas être trop lisse.
- Ajoutez l’huile d’olive, les feuilles de menthe et de coriandre puis mixez par à-coups pour faire une émulsion.
- C’est prêt !
Très original ce caviar !
Il m’intrigue ton caviar… Je t’avoue que je le goûterais bien volontiers…
Très belle idée que je vais me dépêcher de goûter ! Merci pour l’idée.
Très chouette caviar … ça m’plait trop !! Je garde ta recette de cote pour essayer ^^
Des bises ma Belle et bonnes vacances a toi.
Très intriguée (ce qui est une très bonne chose), bravo !
MMm ça a l’air absolument délicieux, en plus c’est cru pour préserver toutes les saveurs et propriétés des ingrédients plus savoureux les uns que les autres, ça fait envie !
Moi qui suis toujours à la recherche de recettes super originales et saines pour l’apéritif, tu penses bien que je suis conquise, là !!!
Bisous.
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