Une recette typique d’Amérique du Nord aujourd’hui : les carrés aux Rice Krispies (ou Rice Krispies squares). C’est un mélange de Rice Krispies, les céréales au riz soufflé, de beurre et de chamallows fondus.
C’est ultra simple : on verse cette préparation dans un moule et en durcissant on obtient une “galette” compacte que l’on découpe en morceaux.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
On peut les déguster tels quels ou en enrober une partie de chocolat pour les rendre encore plus gourmand… Les enfants en sont très friands (pour la partie culpabilité, on dira qu’au moins ils mangent des céréales !), c’est très sympa pour une fête d’anniversaire, par exemple et puis justement, c’est facile à faire avec des enfants.
Ça croustille sous la dent et c’est ludique, pourquoi s’en priver ?
Je vous souhaite une bonne fin de semaine et un week-end gourmand !
Ingrédients
- 50 g de beurre doux
- 50 chamallows soit 250 g
- 1/2 cuillerée à café d’extrait de vanille
- 180 g de Rice Krispies
- 100 g de candy melt ou de chocolat blanc
- sprinkles
Instructions
- Mettez le beurre et les chamallows dans une casserole, à feu doux.
- Laissez fondre l’ensemble doucement.
- Quand le mélange est bien fondu, ôtez du feu et ajoutez l’extrait de vanille.
- Ajoutez ensuite les Rice Krispies et mélangez.
- Versez le tout dans un moule en silicone carré (ou un moule en métal beurré).
- A l’aide d’une spatule beurrée, tasse bien les Rice Krispies dans le moule et laissez refroidir.
- Découpez des carrés à l’aide d’un couteau.
- Faites fondre le candy melt et trempez les carrés de Rice Krispies dedans puis déposez des sprinkles dessus.
Le mélange chamallows + candy melts doit détonner! Jolie recette 🙂
Oui, c’est un peu beaucoup mais fondant / craquant, c’est plutôt bon ! bises
très coloré et bien sucré comme j’aime, je t’en piquerais bien un tiens 😉
Prends tout ce que tu veux 🙂 bises
ils sont énormes !! miam, ça me donne bien envie 😉
C’est vrai, de quoi avoir les yeux plus gros que le ventre mais… quand on aime, on ne compte pas 😉 bisous
J’adore et en plus j’ai des céréales qui partent pas à la maison peut être l’occasion ;)) merci !
Je n’ai jamais essayé avec autre chose que des Rice Krispies mais ça doit bien se tenter avec d’autres céréales (surtout celles qui trainent 😉 !) bises
J’ adore ca c’est vraiment trop bon !!!!!!!!
Pareil, et c’est facile à faire 😉 !