Mini croissants au spéculoos

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Pour le goûter de ce mercredi gourmand, ce sera mini croissants au spéculoos ! Ça marche aussi pour les petits-déjeuners ultra-gourmand, à vous de choisir…

C’est une recette vraiment très facile à faire, c’est finalement un peu de la cuisine du placard puisque c’est essentiellement un assemblage d’éléments. Et il est vrai que de temps en temps, on a bien le droit de se simplifier la vie 😉

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

mini croissants au spéculoos

Bref, ces petits croissants ont été réalisés avec une pâte feuilletée toute prête (et pur beurre, comme d’habitude) et de la pâte au spéculoos. On en trouve facilement en supermarché. Cette pâte à tartiner à la cannelle est très agréable à la dégustation. C’est une déclinaison des fameux biscuits spéculoos de la marque Lotus, qui s’appelle semble-t-il désormais Biscoff (ne me demandez pas pourquoi !).

mini croissants au spéculoos

Pour réaliser ces petits croissants, il suffit de découper en deux, puis en quatre une pâte feuilletée de forme ronde. On obtient des triangles de forme longue, qui sont juste parfaits pour faire ces croissants. On tartine la pâte feuilletée de pâte à tartiner puis on enroule les triangles de pâte sur eux-même. On arrondit légèrement ces croissants en tirant les pointes vers devant. Un peu de dorure et quelques miettes de biscuits spéculoos sur ceux-ci et il ne reste plus qu’à enfourner pour une quinzaine de minutes.

Mini croissants faciles à la pâte de spéculoos

Chez moi, ces croissants version mini ont été très appréciés. Il faut dire que la pâte de spéculoos est tout simplement addictive si l’on aime son goût et c’est bien le cas ici.

Excellent goûter à vous !

Mini croissants faciles à la pâte de spéculoos

Recette de Mini croissants au spéculoos :

mini croissants au spéculoos

Mini croissants au spéculoos

Une recette de mini croissants au spéculoos super faciles à faire et à croquer.
5 de 2 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON15 minutes
TEMPS TOTAL30 minutes
TYPE DE PLAT Goûter
CUISINE facile, pour les enfants
Portions 16 mini croissants

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée Marie pur beurre
  • 1 pot de pâte de spéculoos type Lotus
  • des biscuits spéculoos écrasés

Pour la dorure :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de lait

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez le pot de pâte de spéculoos au bain marie pour le ramollir, si nécessaire.
  • Étalez le rouleau de pâte feuilletée.
  • A l’aide d’un couteau, divisez la pâte en deux parties égales, puis en quatre.
  • Divisez chaque quart en 4 parts afin d’obtenir 16 triangles.
  • Tartinez chaque part ainsi obtenue avec 1 cuillère à soupe de pâte de spéculoos.
  • Roulez les croissants en commençant par la partie la plus large et déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les croissants avec le mélange oeuf / lait.
  • Parsemez de spéculoos écrasés.
  • Enfournez pour 15 minutes.

Notes

pour 16 croissants
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Mini croissants spéculoos

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