Salade de pâtes avoine aux légumes verts

4.86 de 7 notes
Aller à la recette

Une jolie salade de pâtes avoine toute fraiche et légère au menu du jour. Le bikini se profile à l’horizon du mois de juin qui arrive et même si ce n’est pas spécialement ma principale préoccupation, ça fait toujours plaisir de se faire une jolie assiette pleine d’herbes fraiches et de belles couleurs.

Le vert est à l’honneur avec ce mélange de persil, menthe et basilic et ces fines tranches de courgettes. C’est très goûteux et frais, facile à préparer et c’est une excellente façon de faire le plein de vitamines avec ce plat plutôt complet.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Cette salade de pâtes avoines est un peu croquante et très savoureuse : ça se déguste sans culpabilité… Que demander de plus ?
Bon week-end gourmand 😉

salade de pâtes avoine aux légumes verts

Recette de Salade de pâtes avoine aux légumes verts :

salade de pâtes avoine aux légumes verts

Salade de pâtes avoine aux légumes verts

Recette de salade de pâtes avoine aux légumes verts avec plein d’herbes fraiches et de jolies couleurs.
4.86 de 7 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL30 minutes
TYPE DE PLAT Pique-nique
CUISINE facile
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 250 g de pâtes avoine ou risoni
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 petites courgettes
  • du parmesan

Pour la sauce :

  • 3 brins de persil
  • 3 brins de menthe
  • 3 brins de basilic
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
  • Égouttez-les.
  • Coupez les courgettes en rondelles.
  • Émincez les oignons nouveaux.
  • Mélangez les pâtes, les courgettes et les oignons nouveaux.
  • Hachez le persil, la menthe et le basilic.
  • Mélangez le vinaigre et l’huile d’olive.
  • Ajoutez les herbes hachées, salez et poivrez.
  • Versez sur la salade.
  • Servez avec des copeaux de parmesan.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

3 réflexions au sujet de “Salade de pâtes avoine aux légumes verts”

  1. Vraiment très originale ta salade! et les pâtes d’avoine, je ne connaissais pas! d’ailleurs, où puis-je m’en procurer?
    Bises, Mouris

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette