Depuis quelques temps, j’ai un tropisme pour les pâtes à dumpling chinoises. Elles sont peu onéreuses et faciles à cuisiner. Je les achète surgelées au rayon du supermarché chinois près de chez moi.
Elles sont parfaites pour faire des ravioles avec une garniture maison. Vous pouvez bien sûr opter pour de la pâte à ravioles classique.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Cette fois, j’ai réalisé des ravioles au Boursin cuisine et au jambon cru. Je l’ai servie avec une sauce tomate crue très rafraichissante et qui se mariait parfaitement avec la garniture des ravioles. Je l’ai déjà réalisée plusieurs, avec le même succès auprès des enfants.
Le Boursin cuisine est facile à travailler, mélangé avec du basilic et du jambon cru, c’est une merveille ! Un joli plat de début d’été…
Bon week-end gourmand !
Recette de Ravioles au Boursin cuisine et au jambon cru :
Ingrédients
- 200 g de feuilles de ravioles chinoises
- 150 g de Boursin
- 50 g de jambon cru
- 1 jaune d’oeuf
- une vingtaine de feuilles de basilic
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de crème liquide
- parmesan
- sel
- poivre
pour le coulis de tomates :
- 600 g de tomates fraiches mûres
- 2 cuillerées à café de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- sel
- poivre
Instructions
Préparez le coulis de tomates :
- Ébouillantez les tomates 10 secondes puis rafraichissez-les sous l’eau.
- Pelez-les, coupez-les en deux et éliminez les graines.
- Hachez grossièrement la pulpe et mettez-la dans le bol d’un robot avec l’huile d’olive, le jus de citron, la gousse d’ail, le sel et le poivre.
- Mixez 2 minutes à grande vitesse pour obtenir une émulsion fine.
- Réservez.
Préparez les ravioles :
- Effeuillez et hachez finement le basilic.
- Effilochez le jambon cru en petites lanières.
- Mélangez-le avec le Boursin, le basilic haché, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et la crème liquide.
- Délayez le jaune d’oeuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau.
- Étalez la moitié des feuilles de ravioles sur le plan de travail et déposez une petite cuillerée de farce au milieu de chaque raviole.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pourtour de chaque raviole avec le mélange de jaune d’oeuf.
- Recouvrez avec les feuilles de ravioles restantes et appuyez légèrement avec vos doigts pour bien les souder.
- Mettez de l’eau à bouillir dans une grande casserole avec du sel.
- Plongez-y les ravioles pendant 3 à 4 minutes.
- Égouttez-les à l’aide d’une écumoire et servez immédiatement avec la sauce tomate et le parmesan râpé.
Tes ravioles sont magnifiques ! Bravo !
Elles sont bien jolies tes ravioles !
Superbe, où peut on trouver cette pâte à raviole ?
magnifique ces ravioles !! mmmh
super ces ravioles peut-ont les faire à la maison ?
Sophie que dire??? Ces ravioles sont M A G N I F I Q U E S!!!!!
Mais M E R C I C’est super gentil 🙂