Voila une salade fruits pleine de fraicheur et de couleurs mais aussi très originale. Le poivron se marie à merveille avec les fraises, un zeste de citron vert, des feuilles de basilic : la parfaite combinaison pour un dessert tout en légèreté.
J’ai diminué le sucre contenu dans la recette initiale (qui est tirée du livre d’Ellen Frémont “recettes détox” paru chez Larousse). Les fruits contiennent bien entendu du fructose, mais il est impensable de passer à côté des merveilles sucrées de l’été même si on essaie d’en consommer le moins possible.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Fraises, pêches, cerises, abricots, figues, sans compter les prunes de fin d’été : impossible de résister et de se passer de ces sucres somme toute naturels !
La recette consiste tout simplement à découper les fraises et le demi poivron rouge en dés puis à y ajouter les autres ingrédients. La sauce tamari ajoute un soupçon de sel et ce condiment d’origine asiatique apporte un peu de saveur qui tire sur la sauce soja. Vous pouvez tout simplement la remplacer par une pincée de fleur de sel si vous n’en avez pas.
C’est le moment d’en profiter et de se régaler sans passer des heures à cuisiner. Aussi chouette pour un pique-nique qu’après un barbecue, on ne se privera pas de déguster ce tartare de fraises …
Recette de tartare de fraises et poivron rouge au basilic :
Ingrédients
- 250 g de fraises
- 1/2 poivron rouge
- 1 cuillerée à soupe de sirop d’agave
- le jus d’un citron vert
- quelques feuilles de basilic frais ciselées
- 1 cuillerée à café de sauce tamari
- 1 pointe de couteau de zeste de citron vert râpé
Instructions
- Rincez les fraises et le poivron.
- Équeutez les fraises et coupez-les en quatre.
- Équeutez et épépinez le poivron, puis taillez-les en dés.
- Mettez les fraises et les poivrons dans un bocal hermétique.
- Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
- Versez-la sur le mélange fraises / poivron, puis laissez reposer dans le bocal hermétique.
- Dégustez bien frais.
J’ai une furieuse envie de goûter ce surprenant mariage !
Mon article est en ligne http://untourchezsilm.canalblog.com/archives/2015/06/17/32228463.html
avec les fraises, c’est toujours le plus simple qui est le meilleur !
Voici mon mercredi gourmand qui est devenu un jeudi 😉
https://lesdelicesdanais.net/2015/06/18/gateau-au-chocolat-caramel-fourre-et-nappe-de-chocolat-noir-corse/
voici mon mercredi gourmand :
http://www.chocoladdict.fr/2015/06/batonnet-glace-au-citron-et-au-lait-concentre-sucre-sans-sorbetiere/
J’aime beaucoup les fraises avec du basilic et du citron vert. Mais je n’aurais pas pensé ajouter du poivron rouge. J’essaierai!
Ma participation était là (et mon premier commentaire n’a pas fonctionné mercredi dernier. J’abandonne les commentaires à partir du téléphone) : https://lesmotsdekiara.wordpress.com/2015/06/17/cake-vegetalien-aux-epinards-pesto-et-pignons-de-pin/