Tartare de fraises et poivron rouge au basilic
Voila une salade fruits pleine de fraicheur et de couleurs. Le poivron se marie à merveille avec les fraises, un zeste de citron vert, des feuilles de basilic : la parfaite combinaison pour un dessert tout en légèreté. J’ai diminué le sucre et les fruits contiennent bien entendu du fructose, mais il est impensable de passer à côté des merveilles de l’été. Fraises, pêches, cerises, abricots, figues, sans compter les prunes de fin d’été. Impossible de résister ! C’est le moment d’en profiter et de se régaler sans passer des heures à cuisiner. Cette recette est tirée du livre d’Ellen Frémont « recettes détox » paru chez Larousse. Aussi chouette pour un pique-nique qu’après un barbecue, on ne se privera pas de déguster ce tartare de fraises …
Recette de tartare de fraises et poivron rouge au basilic :
Tartare de fraises et poivron rouge au basilic
Tartare de fraises fraiches et de poivron rouge avec du basilic, une recette détox fraiche et colorée.
Imprimer la recette
Épinglez sur Pinterest
Ingrédients
- 250 g de fraises
- 1/2 poivron rouge
- 1 cuillerée à soupe de sirop d'agave
- le jus d'un citron vert
- quelques feuilles de basilic frais ciselées
- 1 cuillerée à café de sauce tamari
- 1 pointe de couteau de zeste de citron vert râpé
Instructions
- Rincez les fraises et le poivron.
- Équeutez les fraises et coupez-les en quatre.
- Équeutez et épépinez le poivron, puis taillez-les en dés.
- Mettez les fraises et les poivrons dans un bocal hermétique.
- Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
- Versez-la sur le mélange fraises / poivron, puis laissez reposer dans le bocal hermétique.
- Dégustez bien frais.
Vous avez essayé cette recette ? Publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises
J’ai une furieuse envie de goûter ce surprenant mariage !
Mon article est en ligne http://untourchezsilm.canalblog.com/archives/2015/06/17/32228463.html
avec les fraises, c’est toujours le plus simple qui est le meilleur !
Voici mon mercredi gourmand qui est devenu un jeudi 😉
https://lesdelicesdanais.net/2015/06/18/gateau-au-chocolat-caramel-fourre-et-nappe-de-chocolat-noir-corse/
voici mon mercredi gourmand :
http://www.chocoladdict.fr/2015/06/batonnet-glace-au-citron-et-au-lait-concentre-sucre-sans-sorbetiere/
J’aime beaucoup les fraises avec du basilic et du citron vert. Mais je n’aurais pas pensé ajouter du poivron rouge. J’essaierai!
Ma participation était là (et mon premier commentaire n’a pas fonctionné mercredi dernier. J’abandonne les commentaires à partir du téléphone) : https://lesmotsdekiara.wordpress.com/2015/06/17/cake-vegetalien-aux-epinards-pesto-et-pignons-de-pin/