J’avoue, mettre de l’eau dans mon vin n’est pas dans mes habitudes ! Pas plus que de l’eau pétillante d’ailleurs… Mais je ne suis pas fan du Sauternes, ni avec le foie gras (surtout pas ?) ni sans.
Du coup, je n’ai rien contre les mélanges 😉 J’ai donc testé le cocktail So Perrier mis au point par la sommelière Laura Vidal, une québécoise installée à Paris. Cela donne une boisson légère, certes alcoolisée mais parfaite pour les soirées d’été.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Les fans du Sauternes crieront peut-être au sacrilège, les autres pourront en apprécier la fraicheur. Le vin étant largement moins alcoolisé que les alcools qui composent généralement les cocktails, et dilué de surcroit, on risque moins la gueule de bois !
On peut trouver le SO Sauternes chez Wine and co ou Monoprix, par exemple.
Cheers !
Recette de cocktail SO Perrier :
Ingrédients
- 1 bouteille de SO Sauternes
- 1 bouteille de Perrier
- glaçons
- agrumes (facultatif)
Instructions
Pour une recette fraîche et légère :
- Dans un verre à vin, versez 1/2 de SO Sauternes et 1/2 de Perrier
- Ajoutez des glaçons puis une cuillerée à soupe de jus d’agrumes (facultatif).
Pour la recette aromatique et généreuse :
- Dans un verre à vin, versez 2/3 de SO Sauternes et 1/3 de Perrier
- Ajoutez des glaçons puis une cuillerée à soupe de jus d’agrumes (facultatif).
- Sirotez votre SO Perrier !